公务员编制问题

什么是老干部编制啊?04年考的公务员,单位给落的老干部编(行政),它与行政编有区别吗?

全部回答

我家人是负责编制工作的,我从未听说有什么单独设置的老干部编制。 只有正常的行政编制。 通过招考的公务员,编制都是国家统一的行政编制。不过,第一年的时候,虽然是行政编制,却属于试用期。 如果试用期结束考察合格,转为正式人员,同样属于行政编制。 根据你的描述,你已经一年期满并且合格,就应该是正式的行政编制。

别听那个瞎扯,那里来的什么老干部编制,前几年搞机构改革的时候,因为鼓励年纪大点的干部提前退休实施了一些优惠政策,而一些还没达到退休条件的老干部则享受了离岗退养的待遇,也就是不需要上班享受和退休人员一样的作息时间,而待遇则和在职的一样,只不过这部分人是不占编制的,所以如果给你这个,其实就是待编,也就是没有编,严格说来是非编人员,不属于财政供养对象。