大学买啥样的电脑比较合算?

我想买太电脑,功能要求很简单,能上网下电影,玩玩普通的游戏就可以了,现在才大二,想问一下,买哪种好?粗略的想了一下一、笔记本,一般要上万,担心安全问题,我的学校十分不安全,又怕现在买了毕业时会过时二、台式的,买台式的,大四时会处理掉,不知该买组装的还是品牌的,哪种质量更好请大家帮我出出主意,要义是:最大利用率,不浪费钱谢谢啦!

全部回答

    强烈建议买笔记本,就我亲身经历, 曾经有在台式机和笔记本之间犹豫,开始买了台联想的台式机,放在学校用,开始和你想的一样,看片儿,玩玩小游戏,上个Q什么的,还有一个就是学习上要用到电脑,虽然用的时间较短,比如考试前大家经常交流一下资料什么的,没电脑的只好复印了,有电脑的用Q传一下马上就好了。
    但后来基本上时间都花在上面了,成了业余生活的主流,忽略了很多其它的东西,我个人很喜欢看课外书的,但一学期下来没看几本书,考试也有过不及格,感觉上被电脑玩了,而不是我在玩电脑,为了不受影响总是往教室跑,我身边的同学基本上也是如此,有电脑的花太多时间在上面,后来因为家人工作需要买了一台笔记本电脑,8千多,也是联想的,我就把我学校的带回来把笔记本拿到学校了,带到学校用了一年感觉很好,平时放在柜子里,想玩时在拿出来用用,这是是真的在玩电脑,而不是电脑玩我了。
     另外带回家也很方便,联想的一键恢复也很方便,系统要重装很快就搞好了,还有很多实用的附带软件。 说说本本不好的地方,不能和相同价钱的台机比,玩不了大型游戏,(其实也约束了自己),比较骄气,要轻拿轻放,不能边吃东西边玩电脑,食物的残渣,手上的油污弄到本本上就不好清理了,还有防水,每次用的时候都不会喝水,怕一不小心碰翻水杯,(有深刻教训,钱多者例外,防水本本例外)。
     还有不爱惜本本的白痴同学,有次有个同学竟然在我本本上装"拳皇"蹂躏我的本本键盘,忍不住一顿刁,我尻,心痛啊!设密码!!!!! 在一个我还没碰到的问题维修可就不是自己能搞定的了,用了一年,没出什么大问题,就有次打字,一个键帽掉下来了,由于在保修期,拿去修很快搞定了,到处可见联想的专卖店也很方便。
     本本有优点也有缺点,但觉的还是本本比较适合我们学生来用,因此推荐本本。 回复楼下的问题 IBM的口碑不错,但价格昂贵,不建议学生购买(家里有钱另说了),个人觉的IBM的电脑设计较为落伍,不够时尚。
  黑黑的,显的比较稳重。另外IBM都不会出笔记本电脑了。   DELL的比较便宜,但你要想想为什么那么便宜,DELL采用的是模块式的组装方式,模具都是一样的,但并不能适合各种硬件的搭配,个人没用过DELL的,只是理论上这样而已,还有销售模式都是便宜的原因, 三星。
  SONY。NEC日韩的机子,觉得功能比较多,外观也比较时尚,价格虽然有点高但还可以接受,象台系的机子个人比较偏爱,华硕,宏基,明基的很好,仔细挑挑应该可以找到合适的机型。   最后一个说说国产机型,便宜,质量也不敢恭维,很多厂商都是自己不做电脑的,而找工厂代工,为了节约成本,做工用料都不好。
  建议买国内的名牌产品,这里很多人都有误区,有些牌子是很出名,但不是靠电脑做出名的,但应该比那些听都没听过的要好。 我现在用的是联想的本本,感觉还可以,不花哨但实用,键帽跳出那件事我很不爽,尽管很顺利就修好了。
     买本本先要清楚自己干什么,特殊领域,比如学平面设计,计算机的可能要好一点的,但其它平时娱乐用用的话不用买太好的,个人觉的现在的6~8千就足够的了, 。

我感觉买一个\物美价低\销量高\耐用的?毕竟还是学生,等自己争了钱想买什么的就买什么的.

我一直觉得联想不太好,因为是国产的,我也打算买笔记本,还是看看再决定吧!

我建议买笔记本。今年我刚大一,但是我已经强烈的感觉到有电脑,特别是笔记本的好处。若条件许可,当然是买IBM的笔记本,但是DELL也不错,售后服务很好。若不是对电脑很熟悉,不建议买二手的,因为你并不了解这台电脑的具体情况如何,像硬盘是否有坏道等问题……不过我刚买了台二手的,性能一般,就是3800元,保修一年,且是IBM的,可我很了解电脑。

    二手组装的就可以,买学长留下的,可以在校园里张贴广告,价格公道不会上当,我们宿舍就买了一台,像什么被电脑玩都是扯蛋,买个学长遗留的古董能跑QQ(现在QQ多吃内存)看电影,上网就是了。
  这种古董能玩个啥游戏?决对一台学习机!还超节约,几百块搞定啊,兄弟感情那更是象征性收一点,反正他卖不掉就是扔了。  对吧,我现在就要毕业了,谈定了工作,住的地方也找好了。于是给电脑换上6800GS,主版也刚换的,CRT也换液晶了。
  硬盘也也换大容量的了,这些淘汰下来的没人要只有扔掉,也就等于是为了各位学弟们准备的啊~嘿,还就真没人要。。。去年的865主版和5700显卡就是没人要的。  。已经被扔掉鸟。

台式的,买台式的买组装的能上网下电影,玩玩普通的游戏就可以了