内蒙古呼和浩特市的别称

内蒙古呼和浩特市的别称,云南省又称什么王国,台湾省又称什么王国

全部回答

  呼和浩特别称青城,其缘由是昭君的青冢埋在这里。还有一种说法:呼和浩特蒙文意指“绿色的家园”,“青”是蒙族赖以生存的源本。 昆明地处的云南省,是全中国植物种类最多的省份,几乎集中了从热带、亚热带至温带甚至寒带的所有品种,全国约3万种植物中,云南省就拥有1万7000多种,占全国植物总数的62。
  9%,故云南又有“植物王国”、“香料之乡”、“药物宝库”等别称。 台湾别称特别多,如素有“美丽岛”之称,“蝴蝶王国”之称,“水果之乡”的美誉,高雄县被称为“香蕉王国”等。 。