已经有两天没拉便便了怎么办?

新生儿五天,已经有两天没拉便便了怎么办?

全部回答

吃的正常吗?有些宝宝几天拉一次,每个宝宝有自己的规律

要是吃母乳的宝宝没事的,有可能你的奶水好宝宝咱肚子,要是肚子不用就没事的,多喝开水,我家宝宝以前就是经常咱肚子好几天一次大便的

宝宝便秘多喂水,超过3天不便会在体内产生毒素,宝妈就想办法干预一下吧,用光滑肥皂条刺激一下宝宝肛门,实在不行就用点开塞露。但容易形成依赖,不用就不拉,尽量少用。如果母乳宝妈也要注意饮食,多清淡,少辛辣刺激。祝宝宝健康快乐成长!