美国的民主党掌权有利还是共和党有利?对于中国来说!

我最近看完了克林顿写的〈我的生活〉看完的感觉!觉得民主党掌权似乎对我们国家利益方面有利!怎样评价民主党和共和党?还有书中提到1996年说中国参与美国竞选提供资金这个问题?最后是怎么解决的?

全部回答

美国共和民主两党属于美国的鹰派和鸽派!!都是为美国利益服务的,从来都是轮流坐庄的!哪个党的政策都有调整的时候,今后10年美国的政策更加趋向于鸽派,所以未来10年中美关系会有个比较好的发展!

反正比一党制强,2党制能使国家更稳定,不过比较浪费资源。

美国不管谁上台对中国都不利,美国必须不断的打仗才能更加强大。

从克林顿与BUSH的对比看。 短期内,BUSH对我们比较有利

都一样!总统的话不是圣旨,还有参、众两院!

对1996年的事情,我不太清楚。但由于美国两党现在都是掮客型政党,两党间的差距正在缩小,或者说很多地方几乎没有。所以,无论是民主党还是共和党当政对中国的国家利益的影响的差别都不是太大的。何况,克林顿的时候,可是共和党把持议会,很多的事情还是需要经过共和党的同意的。比如最惠国待遇等等。