家庭中,石榴如何保鲜,如何保存的时间长。

全部回答

    介绍三种方法,不妨一试。   塑料袋贮藏法   塑料袋可选用0。02—0。07毫米厚的聚乙烯袋。装袋前先检查袋壁有无破损和漏气;然后将无病虫、伤的果实小心放入袋内,每个袋子可装5—15公斤,袋口初期不要扎紧,折叠拧紧即可。
  贮放一个月后,每半个月检查一次。  当外界气温降至5℃以后,扎紧袋口,放在室内通风阳凉处。   土窑洞贮藏法   将窑洞口四壁用石灰消毒,地面用砖铺好,上面垫20厘米厚的软青草或枝叶,堆果一般以4—5层为宜,果嘴直立向上(也可袋筐堆放)。
  初期注意通风降温,开窑门。中后期注意防寒,初期隔10—15天检查一次,后期每月检查一次,窑内相对湿度以85%至90%为宜,过干可在地面适当洒水。     瓦罐贮藏法   将严格挑选的果子放入罐内后封严放在室内通风阴凉处,每隔一月检查一次,可贮放5个月左右。

    介绍三种方法,不妨一试。   塑料袋贮藏法   塑料袋可选用0。02—0。07毫米厚的聚乙烯袋。装袋前先检查袋壁有无破损和漏气;然后将无病虫、伤的果实小心放入袋内,每个袋子可装5—15公斤,袋口初期不要扎紧,折叠拧紧即可。
  贮放一个月后,每半个月检查一次。  当外界气温降至5℃以后,扎紧袋口,放在室内通风阳凉处。   土窑洞贮藏法   将窑洞口四壁用石灰消毒,地面用砖铺好,上面垫20厘米厚的软青草或枝叶,堆果一般以4—5层为宜,果嘴直立向上(也可袋筐堆放)。
  初期注意通风降温,开窑门。中后期注意防寒,初期隔10—15天检查一次,后期每月检查一次,窑内相对湿度以85%至90%为宜,过干可在地面适当洒水。     瓦罐贮藏法   将严格挑选的果子放入罐内后封严放在室内通风阴凉处,每隔一月检查一次,可贮放5个月左右。

    贮藏石榴在我国有着悠久的历史,在科学技术高度发达的今天,石榴贮藏保鲜技术可以说更臻于完善了。石榴果的耐藏性好,贮藏石榴易选用晚熟耐藏品种。贮藏的石榴应适当晚采,在北方产区秋分至寒露为采收时期,采收期过早,分味差、耐藏性也差。
  果实采后应去除病虫果、压伤碰伤果,按果形大小进行分级。  果重在350克以上定为特级,250克到350克定为一级,150克到250克定为二级,100克到150克定为三级,不足100克者则定为等外果。

     石榴为喜温性果树,石榴果在摄氏零度时即出现低温伤害,适宜的贮藏温度为4-5度,适宜的相对湿度为95%或更高一些。     石榴保鲜的工艺流程:选果分级——杀菌剂处理——适温、高温条件下贮存   贮藏方法:罐瓮贮藏法、聚乙烯塑料袋贮藏 。

冰箱里,再加个密封袋