搜索
爱问首页 爱问商城

5个月大的宝宝可以添加米粉了吗?

我家宝宝5个月零10天了,但每天的奶量还是只有600~780ml,现上午一个蛋黄,下午加点菜汁、鱼泥之类的, 一般都吃1、2汤匙。体重6.6kg,有点偏轻,医生说先别忙着 添加米粉,怕影响吃奶,但一位颇有育儿经验的朋友又告诉我可以加了,不知道怎么办才好?

6个回答

我家孩子三个多月就已经试着吃米粉了。这么大的时候已经能吃半小碗了,而且吃完了就喝奶,210ml的奶,我家孩子饭量比较大。看你家宝宝的饭量而定,书上说的只是例子,不能死按照书本上的。
  要根据自己宝宝的实际吃。现在是果泥、果汁、蔬菜汤、鸡蛋羹、米粉等都能加,要弄得精细些,不要怕麻烦,不要怕浪费。  &n...全部

我家孩子三个多月就已经试着吃米粉了。这么大的时候已经能吃半小碗了,而且吃完了就喝奶,210ml的奶,我家孩子饭量比较大。看你家宝宝的饭量而定,书上说的只是例子,不能死按照书本上的。
  要根据自己宝宝的实际吃。现在是果泥、果汁、蔬菜汤、鸡蛋羹、米粉等都能加,要弄得精细些,不要怕麻烦,不要怕浪费。    再就是看你家宝宝的饭量大不大了。如果饭量不大就少量的给加辅食,像有些孩子本身不太爱吃奶,加了辅食之后,就不太爱喝奶了。
  什么情况都有,辅食是必须要给味的,因为最终宝宝还是要吃大人饭的,这个结果是一步步练出来的,宝宝的胃现在发育还不完全,需要练习吃辅食,需要适应饭食,牙齿、牙床也需要锻炼,所以辅食必须吃,并且要逐步过渡到以辅食为主,奶为辅。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

四个月就可以添加米粉了。

四个月就可以添加米粉了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

您不防试一下吧。如果孩子的肠胃得不到锻炼,以后更不好。如果一直吃奶的结果是这样,不防试一下另一种方法,您认为呢。何况现在您的奶的营养远远跟不宝宝的发育。(随着孩子的饭量也越来赿大,您早晚得断奶),...全部

您不防试一下吧。如果孩子的肠胃得不到锻炼,以后更不好。如果一直吃奶的结果是这样,不防试一下另一种方法,您认为呢。何况现在您的奶的营养远远跟不宝宝的发育。(随着孩子的饭量也越来赿大,您早晚得断奶),试着给她添点小米粥,用小网过滤,加上鸡蛋。 不要犹豫了,得赶快行动。我家的老人告诉我,人一共有四个月的好奶。您现在已经5个月了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实四个月就可吃米粉了

其实四个月就可吃米粉了收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃米粉了,我家宝宝也是这个时候吃的。

可以吃米粉了,我家宝宝也是这个时候吃的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

从时间上讲是可以加了,但还是要听医生的,这个阶段的宝宝是以奶为主的,医生的担心是正常的,加辅食是为将来吃饭做准备的,但现在最主要的是宝宝的正常生长,如减少了奶量对宝宝生长不好 可以少吃些,看对宝宝的...全部

从时间上讲是可以加了,但还是要听医生的,这个阶段的宝宝是以奶为主的,医生的担心是正常的,加辅食是为将来吃饭做准备的,但现在最主要的是宝宝的正常生长,如减少了奶量对宝宝生长不好 可以少吃些,看对宝宝的饮食有没有影响,慢慢来.... 收起

0 0
收起 提交
加载更多