宝宝五个月了,到现在还不会翻身,是不是因为衣服穿太多的原因?

全部回答

衣服穿的多,可能会影响宝宝翻身的,你可以在开空调的房间里,给宝宝装少些,然后试试看.

    ,五个多月的宝宝不会翻身也属于正常现象,所以不要太紧张,如果你还是希望宝宝早点学会翻身的话,可以帮宝宝进行一些煅练,可以多让他练习俯卧抬头训练,增加腰背部肌肉的力量。另外孩子侧卧时,可将其下肢交叉搭上,以利于翻身。
   以上是我亲身实践的一些方法,另外我还在网上为你查了一下关于五个月宝宝的运动,也许这样会加快宝宝的生长。  祝你家宝宝健康成长!!! 擀面杖(肢体动作) 你可以非常轻柔地将躺在地毯上或床上的宝宝前后滚动,如果他喜欢,可以重复这些动作,并告诉他这是在擀面。
   骑膝盖(肢体动作,听觉/语言) 让宝宝坐在你腿上,面对着你,撑着他的腋下,将你的臀部移到椅子边上,当你颠着脚后跟重复着某种轻快的节奏时,你的宝宝可以体验到一种快乐的跳跃感。   戏水(肢体动作,精细动作) 当宝宝玩水、溅水时,也开始认识到自已的身体。
  除了使身体干净外,戏水也使他感受到了容积(体积)的存在和自己身体的存在。 让我们闻闻(智力/逻辑) 你可以让你的孩子闻各种各式各样的气味,食品调料、屋外的气味、香水,可以是你当时正在闻的任何气味。
    也可以给他闻有香味的植物或花。 身体游戏(视觉,听觉/语言,精细动作) 把宝宝抱在你的膝盖上,触摸他脸上不同的部位,并告诉他那个部位的名称。如轻轻抚摸他的鼻子,并说,“这是你的(用宝宝的名字)鼻子。
  ”可重复多次。你也可拿起他的小手来触摸你的鼻子,并说,“这是妈妈的鼻子。  ”然后,你可以问宝宝,“你的鼻子在哪儿?”并把他的小手放在他的鼻子上,告诉他,“在这呢。”像这样,你可以同宝宝一起做“眼睛在哪儿”、“耳朵在哪儿”等游戏。
   让我们触摸(听觉/语言,精细动作) 把你的孩子放在床上或软垫上,当你低下身子用你的脸触到他的脸时,说“脸”,然后把他的手放在你的脸上。    同样地,也可以学习“鼻子”、“嘴”、“下巴”、“脖子”……轻柔地引导他的手触摸你的和他的不同面部器官。
   “升降机” (智力/逻辑;听觉/语言) 让宝宝在两个大人之间,每人握住他一只胳膊,反复举起和放下他,并说:“上,上,上”和“下,下,下”,他会从游戏中初步了解上升与下降的含义。

五个月还不会翻身是很正常的,是因为冬天穿得比较多,等天气暖和,穿得少了,几天就会翻了。我建议你平时多帮助孩子翻身,我家小孩2个月我就帮她翻身,结果现在什么动作都比其他孩子早一个月左右,孩子要加强锻炼。

孩子的成长都是有个体差异的。 你可以试着帮助他找到翻身的感觉,慢慢他手臂和腰部力量达到后,而且等他知道可以翻身的时候,他就会乐此不彼了~ 而且和冬天宝宝穿衣服多也有一定的关系!

五个月还不会翻身是很正常的,是因为冬天穿得比较多,等天气暖和,穿得少了,几天就会翻了。我的宝宝也是五个月,前两天带她去打预防针时,医生说不会翻身没关系,但学会爬可很重要,越早学会爬行对大脑发育越有好处,让家长每天帮助宝宝练习爬,把宝宝翻过去后,让宝宝的脚蹬你的手,这样能有助于宝宝学会爬行。祝我们的宝宝都能健康成长!