Java 虚拟机

什么是虚拟机?虚拟机有啥优点呢?什么又是Java虚拟机呢?Java 虚拟机如何呢?谢了谢了!!!

全部回答

    虚拟机就是虚拟的机器,虚拟人就是虚拟的人。你的能和普通人一样和你聊天陪你睡觉吃饭等等,他只要具备了人的某些属性,你是不是就能把他认为是人了呢?虚拟机也是一样的,能实现某些和真实机器一样的功能。
  这样说你明白? “Java虚拟机”(缩写为JVM)是一个虚构出来的计算机,是通过在实际的计算机上仿真模拟各种计算机功能来实现的。    它有自己完善的硬件架构(如处理器、堆栈、寄存器等),还具有相应的指令系统。
  使用“Java虚拟机”程序就是为了支持与操作系统无关、在任何系统中都可以运行的程序。
   也就是说,无论你用的是什么操作系统,无论你用什么电脑,只要安装了Java虚拟机就可以运行Java程序,这样做的优点是可以大量减少开发人员的工作量,一次开发到处运行!你也可以不必担心Java软件是否匹配你的操作系统。