怎么才能知道主板的双通道功能是否打开?

我的主板有双通道功能!我现在用的是2条512M的DDR400内存!我不知道我的双通道功能是否已经打开了!请问要怎么才能知道主板的双通道功能是否已经开启???

全部回答

1.部分主板双通道不需要设置只要插的位置合适就默认打开.比如4DIMM的内存插口一般都是两种颜色两个接口...一种颜色为DIMM1+DIMM3一种颜色为DIMM2+DIMM4. 只要插在1+2上通道默认为打开. 2.部分主板的打开需要到开机的时候按DEL键.进入CMOS里面配合主板说明查找打开双通道的值即可.