一个小问题,可能只有我不懂

电脑开着机着在运行当中停电了或是插头断开了,会对电脑造成伤害吗?如果有,应该怎么办?谢谢

全部回答

要看什么情况了: 1。最大的伤害,硬件损害(硬盘,主板等可能被烧坏,因为当断电的瞬间的电流是很大的)概率1% 2.就是把系统的启动文件给损害了(开机时就不去系统)概率4%。 3。就是根本就没有事<——这种情况展的概率95%。 好了 要市场出现这种情况 我还是建议你买一个UPS<——储电器。好了 我要睡觉了,就讲到这了。 88

不用担心,除非变态到一分钟断一次。电脑的寿命很长的。偶尔断电对计算机并没有多大的危险,其损坏率估计也就万分之1而已。 断电对电脑影响最大的是硬盘。因为硬盘在工作的时候是飞速旋卷的,在以前的硬盘结构中,掉电会让硬盘被划伤,不过现在的硬盘没有这个担心了。 如果是新买的计算机,最好对其残忍的使用,不要过于爱护了。

损害肯定有,但不用担心,谁的电脑没断过,电我的机子就隔三差五地断,但好几年了还是好好的

买个ups把。。经常断电的家庭必备之物!

会,肯定会,怎么办?避免这种情况发生,买一个稳压电源,好像是叫这个名字,在停电或者突然断电时有他在还可以继续工作20分钟左右,这个时间可以把电脑安全的关闭

会对电脑造成危害,系统,硬盘,主板都会受损害 而且还会影响你的心情。 避免的方法 1)买个UPS电源 2)有事没事往电管所打个电话,问问他们啥时候停电。 停电还有个好处,就是能够保护你的视力! :)