做飞机能带酒吗

全部回答

    根据《民用航空安全检查规则》,民航安检部门对酒的携带方法做了相关规定,现做一个基本介绍: 一、对白酒实行限量携带。通常情况下每人可携带两公斤(如一斤装二锅头酒每人允许带四瓶)。
   二、色酒可做手提行李携带,但每件盛装色酒的行李箱体积不得超过20×40×55厘米。  持头等舱客票的旅客每人随身携带2箱;持公务舱或经济舱客票的旅客每人只能随身携带一箱。
  上述两项总量不得超过五公斤。 三、不准携带散装酒(用塑料壶或塑料瓶盛装的酒)。 四、酒类绝对禁止放在交运行李中交运。 。

可以托运

可以托运,不可随身带液体,飞机上自己饮用的水除外。

不可随身携带,但可托运

能带吧,我国外的朋友就给带了瓶whisky回来.

不能