什么是气质?

全部回答

     气质是每个人独特的风貌,是从眼神、话语、背影、甚至举手投足间流露的特质,让别人从直观上就能凭感觉认识你的性格、品质、学识、家教甚至思想…气质分很多种:高贵、清秀、素雅、庸俗、妖媚、艳丽、性感、可爱,还有优雅、从容、恬静等等都是气质,有雅有俗,现在通俗的说的有气质,指的多是----高贵优雅的从容…气质从何而来?问的很好!气质和思想、家教、学识、接触的朋友、生活的环境和所受的教育都有着千丝万缕的关联,造就了不同学历、身份、家庭背景、自身修为、思想造诣等人的迥异~因为以上方面的不同,人所表现出的神态、举止和说话的口气、用词以及为人处世的方式等就有了明显的区别,甚至不同的经历和成长背景都可以造就不同的表现,于是,就有了直观流露的气质,因为人是有思想的,就如同本身很多水生动物都是陆地动物,为了适应环境而适应了水中生活,最后干脆世世代代都生存在了水中,人,就是如此,因为人是要看对方的性格、品质和思想是否与自己相符的,是朋友还是敌人?!所以造就了直观的表现方式----气质!。

见过奥黛丽·赫本没有?那就是有气质! 气质是后天养成的!!多看看名著,多听听钢琴曲! 多去一些高雅的场所!有条件就去学学芭蕾舞! 你会变的有气质的! 最关键的一点!!有自信 有了自信就有了一半的气质了!!

气质,很多方面都可以表现出来, 身体本身的气质,本身的素质,言行举止,度量,做事的稳重!

言谈举止中表现出来的内涵与个性。

"气质"与我们平常说的"禀性"、"脾气"相近似。有的人总是活泼好动,反应灵活;有的人总是安静稳重、反应缓慢;有的人不论做什么事总显得十分急躁,有的人情绪总是那么细腻深刻。人与人在这些心理特性等方面的差异,叫气质的不同。

气质是从身上散发出的一种独特的东西.可以在一言一笑,一举一动之中显现出来.但是绝对是装不出来的.