如何利用桔子皮来做菜或其他小吃?

最近吃了好些桔子、芦柑,剥下的皮丢了可惜,但不知怎么利用。

全部回答

    (1)桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。   (2)桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。
  可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。     (3)烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。   (4)烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。
     (5)桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。 。

前面已有几个高手回答的很好。我来个班门弄斧,不好意思啦! 1.将橘子皮切成细丝,用盐(少加点糖)淹制后,可凉拌吃,非常去火。 2.将白果洗净去壳去芯,同等量切成细丝的橘子皮泡在一起,泡半天或一天后取出白果烧制成微甜的勾芡白果汤,汤里撒点桂花,又香又好吃,是醒酒去腻的好汤。你不妨试试看。

直接生啃!!

桔子皮加红枣,冰糖泡水喝,清火,助消化。

可以用橘皮切丁和白糖\核桃\芝麻一起包元宵,口味很特别,我的最爱. 做糖醋食物时,可以用温油炸橘皮,有陈皮的味道

炖牛肉时放几片橘子皮味道会更好。 不过现在的橘子皮最好少用,大多数都喷农药,有残留。 尤其经过长时间的泡水,煮炖