SU-47为什么要是前掠翼啊?

前掠翼和后掠翼在气动布局方面有什么区别?

全部回答

     与后掠翼相比,前掠翼主要有四大优势:   结构优势。前掠翼结构可以保障机翼与机身之间更好地连接,并且合理地分配机翼和前起落翼所承受的压力。这些优势用其它方法很难达到或者不可能达到,它大大提高了飞机在机动时、尤其是在低速机动时的气动性能。
  此外,前掠翼的结构设计,还可使飞机的内容积增大,为设置内部武器舱创造了条件,同时也大大提高了飞机的隐身性能。     机动优势。前掠翼技术可使飞机在亚音速飞行时具有非常好的气动性能,从而大大提高其在仰角状态下的机动性。
  若前掠翼布局与推力矢量控制系统综合使用,还可使其在空战中更具优势,其近距空战机动能力将成倍地提高。   起降优势。与相同翼面积的后掠翼飞机相比,前掠翼飞机的升力更大,载重量增加30%,因而可缩小飞机机翼,降低飞机的迎面阻力和飞机结构重量;减少飞机配平阻力,加大飞机的亚音速航程;改善飞机低速操纵性能,缩短起飞着陆滑跑距离。
    据美国专家计算,F-16战斗机若使用前掠翼结构,可提高转变角速度 14%,提高作战半径34%,并将起飞着陆距离缩短35%。   可控优势。使用前掠翼结构可以提高飞机低速度飞行时的可控性,并能在所有飞行状态下提高空气动力效能,降低失速速度,保证飞机不易进入螺旋,从而使飞机的安全可靠性大大提高。
       当然,前掠翼也并非十全十美。比如它技术复杂,对与之配套的相关技术要求比较高等。据报道,早在70年代末,美国航空业就曾按美国空军的意愿研究制造了一种叫“X-29A”的试验飞机,该机采用鸭式气动布局,装备了35度的前掠翼。
  1984年12月14日,X-29A进行了首次试飞,截止1991年,2架技术验证机总共飞行了616次。  但令人遗憾的是,由于相关技术的原因,尽管X-29A采用了最先进的复合材料,但最终仍未能完全克服空气动力所造成的偏差。
  美国空、海军无奈,只得放弃将前掠翼作为美国未来战斗机的象征这一设想。由此,前掠翼机翼结构技术的高度复杂性可略见一斑。但不管怎样,前掠翼———作为一项可使飞机的作战性能得到极大提高的特殊技术,已受到了各国越来越多的重视,同时它也已成为21世纪作战飞机的重要象征之一。

黔驴技穷罢了. 看看自然界,鸟类进化了几亿年,几千几万种鸟中有前掠翼的鸟吗? 违反自然规律的都是垃圾.都会被历史淘汰.

    结构优势。前掠翼结构可以保障机翼与机身之间更好地连接,并且合理地分配机翼和前起落翼所承受的压力。这些优势用其它方法很难达到或者不可能达到,它大大提高了飞机在机动时、尤其是在低速机动时的气动性能。
  此外,前掠翼的结构设计,还可使飞机的内容积增大,为设置内部武器舱创造了条件,同时也大大提高了飞机的隐身性能。     机动优势。前掠翼技术可使飞机在亚音速飞行时具有非常好的气动性能,从而大大提高其在仰角状态下的机动性。
  若前掠翼布局与推力矢量控制系统综合使用,还可使其在空战中更具优势,其近距空战机动能力将成倍地提高。   起降优势。与相同翼面积的后掠翼飞机相比,前掠翼飞机的升力更大,载重量增加30%,因而可缩小飞机机翼,降低飞机的迎面阻力和飞机结构重量;减少飞机配平阻力,加大飞机的亚音速航程;改善飞机低速操纵性能,缩短起飞着陆滑跑距离。
    据美国专家计算,F-16战斗机若使用前掠翼结构,可提高转变角速度 14%,提高作战半径34%,并将起飞着陆距离缩短35%。   可控优势。使用前掠翼结构可以提高飞机低速度飞行时的可控性,并能在所有飞行状态下提高空气动力效能,降低失速速度,保证飞机不易进入螺旋,从而使飞机的安全可靠性大大提高。
       当然,前掠翼也并非十全十美。比如它技术复杂,对与之配套的相关技术要求比较高等。据报道,早在70年代末,美国航空业就曾按美国空军的意愿研究制造了一种叫“X-29A”的试验飞机,该机采用鸭式气动布局,装备了35度的前掠翼。
  1984年12月14日,X-29A进行了首次试飞,截止1991年,2架技术验证机总共飞行了616次。  但令人遗憾的是,由于相关技术的原因,尽管X-29A采用了最先进的复合材料,但最终仍未能完全克服空气动力所造成的偏差。
  美国空、海军无奈,只得放弃将前掠翼作为美国未来战斗机的象征这一设想。由此,前掠翼机翼结构技术的高度复杂性可略见一斑。但不管怎样,前掠翼———作为一项可使飞机的作战性能得到极大提高的特殊技术,已受到了各国越来越多的重视,同时它也已成为21世纪作战飞机的重要象征之一。

前掠是在超音速时翼尖首先接触激波能很快的掠过,产生震动,飞行就更快

俄罗斯都有su-47啦,前掠翼比后掠翼性能高但相对要求的制造技术也高.

前掠翼的低速机动性能好,但高速飞行性能相对要差些,特别是在超音速飞行时会产生震动,这是一个较难解决的难题.另外,在隐身方面也是个问题.