俺被无端举报自问自答刷分作弊怎么办?

在滑稽与幽默中俺回答了"人间四月天"的一个提问,是一个百分问题.而这位"人间四月天"知道自己会因为骂人而被处罚,在俺回答了他的提问后马上就采纳了俺的答案,并送上一百分.就这样居然有人举报俺作弊,说是自问自答刷分!这有何依据俺和"人间四月天"有关系? 还需要说明的是那天"人间四月天"在滑稽与幽默中的提问不是被撤销就是被移动走,所以他玩的是有了回答就采纳答案送分的游戏. 爱问编辑就是这样随随便便处罚网民的吗? 敬请已经封号但是并没有离开的"人间四月天"也出来说说!

全部回答

     尊敬的梦月奇峰,您好! 您在爱问知识人( )上对“俺被无端举报自问自答刷分作弊怎么办?”作出了回答;因为回答缺少实质性内容,而被转为评论了。请您在回答时注意提问者的意图,这样会提高回答被采纳的机会。
   我的答题被转为评论说明什么? 提问者说的是把人家和人间四月天说成是自问自答,并扣掉110分。  我的回答结论是: 自问自答的提法矛盾-------- 根本这个说法就不成立,自己采纳自己被称为是自问自答,怎么判定的? 我说出了其中的道理,这还不是实质内容? 判定任何人这种说法都是错误的。
  应该是即便算这种做法不允许----- 也只能是同一个IP采纳违规问题。   把这个道理转为评论 ------- 心虚点了吧 ?它还暴露的什么问题 ? 如果编辑如此做法,又说明了什么 ? --------------------------------------------------------------------- 2006年元月22日 (23日删除评论里的一:部分) 一 :俺被无端举报自问自答刷分作弊怎么办? 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 (上面的一:从楼主的评论里找) 这个内容我作为合理化建议,几月前就和编辑说过应该注意的问题,现在继续说明: 1。
   我看了楼上的几位,在他们说的栏目里同意时间内,有人答过题,有人没答其中的题,但不是被有些人认定为一个人吗? 这事只可推测,而不能确定,但是这几个人,被有几个人“化名”指责其中一人,他们的能耐忒大了 !那么现在都在题上,他们怎么不说都是一个人了? 2。
    既然依据是IP,那么请现在把我们答题的给说明一下,是否是在一个IP上? 如果不是------ 你们的判定标准又变成了什么呢? 起码也应该说明吧?起码应该有爱问的有关规定吧,是什么呢? 总不能放上半年以上,期间出现系统经常不好的问题,然后再把今天的提问和答题的都说成是一个人,大家怎么分辨? 说这种做法具有欺骗性------- 是真正意义上的作弊,难道错了吗? 3。
    再如统计方法问题,我用我的统计方法统计投诉榜,应该有一半的处罚说不通,但别人的统计方法可以差别很大,这是很正常的理论常识。国外和国内对中国GDP的统计出入就很大,这是一直在发生的事情,有人不承认这个吗? 如:1) 投诉榜灌水内容问题的处罚;(同一内容只投诉特定人?) 2)投诉者对特定人各种问题的投诉的问题; 3)有人不敢公开投诉,却经常性的投诉他人,甚至就是为了打击报复别人的投诉问题 ------ 直至是个“作弊”投诉团伙? 专门为某人某种需要的投诉? 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。太多 ,太多 ! 以上这些问题,事实存在,更不要说故意撤销、隐藏、转移他人的提问和答题了------- 这些如果是掩盖问题,或是打击报复,此手法是否才算是真正的作弊呢? -------- 因为它在欺骗公众,欺骗公众都不算作弊,而“自问自答” 这类的怎么可以说是作弊?概念不对吧? 现实生活中----自问自答是考学可以?还是评职称可以说成是作弊? 有人愿意解释词,请解释一下如何? 新浪在成立之初,软硬件的建设方面,应该说是相对合理的因素更多些。
    否则也不会较顺利的发展,但任何人都应该承认,问题是始终存在的,这才需要根据情况不断改进。 如: 作为东家(新浪)和客户(网民)这个爱问,让网民自己提问,自己回答,自己采纳,自己投票。
  。。。。。等等,都是网民自己,和东家相对而言 ------- 这就是广义的自问自答 ,每天都在进行,这怎么没人说是作弊?是允许的么 !如果这点还不清楚,整天说管理人员的工作量大? 我看你们学习《开心词典》《幸运52》上题库里提题啊,那是你们问,我们答 ---------- 不是自问自答了,看出这个概念来了吗 ?工作量再大,也不能我提了几个月,想让你们自己明白,功劳是你们的,也没让你们领情,非要我提出来,你们是“执著”的坚决不答,然后我们都是自问自答了 ? 再说明一点,如果你们认为自己做的对,那么同样的问题,你们那么有理,但我没找到,被处罚为自问自答的人不可以回答问题,不可以说明原因,但是你们不是把当事人的回答给撤销了吗? 我们谁也不认识谁,但是却看到不认识的你们-----做出了这样的事情,还用我具体说那几件事吗? 这不是你们用各种手段在作弊,又是什么 ? 今天的楼主和被认为是自问自答的另外的人,可以说明自己,申辩自己 -------- 可有的人,你们爱问到某前为止,仅仅是那几个人-------- 却做不到这一点,甚至你们自己投诉的人,也变成了人家自己,然后你们行欺骗之事, 上个月初,仍然还说那么多人是一个人,那么我是否可以说,某几个管理员和你们编辑也是同一个人呢? 因为所有的事都像一个人做的--------- 能这样看问题吗 ? 我不会和你们一样的看待问题的,但你们有的人的错误做法,是不容置疑的事实 ----- 眼前的回答被转为评论,太明显不过了,这是我答了很多遍,并在几月前就和你们建议的问题,本质有多大区别? 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。 二。 给管理者留几句话: 1。 俗话说:响鼓还要重锤敲 。鼓架和鼓面就是你们,鼓锤(相应的材料)就是管理你们的(你们上面的管理层)和你们服务的对象 ------ 爱问知识人。
   2。 任何一个发展的并取得一定成绩的单位和个人,并不会因为以前有功劳和成绩,就能证明今后不犯错误,所做的事情任何都对,所以才有提意见的必要。   3。 对于问题应该正面回答,否则量变到质变 ----- 不光是没诚意,那种一直发生的错误行为,也是一种对大家的欺骗,请切忌,不要粉饰自己。
   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 我以前说过,我很有耐心------- 还是等你们觉悟,这不过是我对有的人的再次好意提醒 ------- 不要等我来把真相暴露在大家面前吧 ! 我也说过,可以有多种表达文章的方式的,嬉笑怒骂皆文章,但本人不会和有些人想谩骂别人-------- 总是去开动物园。
    谩骂时总先能想到这些? 只有什么样的人才会如此-------- 劝这种人想清楚了。 这是个严肃的话题,诙谐的写法俺还行的,马上过年了,俺考虑比较周全, 生怕把有些专门在背后以“害”别人取乐的人,高兴地想起了他(她)做的那些“好事”,吃那年夜饭 ------ 都是丰盛的山珍海味,高兴大了,把饭“喷”出那“似盆大口”去 ?-------- 其他人还怎么“吃”啊 ! 谨之 !慎之 ! 严之 ? 肃之 ? 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 (第 11 遍 ) 把俗语、成语某些“味道” 略微改动。 过年了! 祝愿大家万事如意 ! 刚发现有人称代词地方漏掉,个别地方略作人称改动,意思不变。
  10:43 。

就是就是 我们的力量很有限 还是要靠爱问编辑们 明察秋毫

对所谓"自问自答"的一些投诉也有误投的,所以爱问编辑一定要严格审查,不要冤枉了无辜的网友. 我希望编辑能知错改错,如果知错而不改错,会另网友很失望的.

    呵呵,问题挺严肃啊。提的很深哦,其实作为爱问来讲 也很难办。 举个最简单的例子, 如果有一个人 出了一道题 马上就有了 合适的答案。并且被采纳了。 这种事情有两个情况 一 就是 自问自答 也就是刷分 二 就是 人家知识多 能力强就在这么短的时间把答案给提上去了 。
     但一般情况下 就算是得到了很好的答案 也不会很快采纳的。 如果有人是急性子呢。 事情就容易被误解了。所以大多数情况下 投诉都是 石沉大海了。 这是不可否认的事实。 还有一点就是 提问者 有着很大的权利。
   你提出了问题后 网友 准确无误的答了。但是提问者却撤消了问题。  这是什么感受啊。想必大家都知道。

你可以将你的问题发送给我们。我们会进行核查的。谢谢。iask@

    楼主你好!俺刚上来看看注意到了你的提问,查看了你被处罚的原因,说是自问自答刷分确实属于冤枉,你是你,俺是俺,没有任何关系的! 那天俺在幽默与滑稽烂目提问确实有人搞破坏,俺的提问不是被移走就是很快就被撤销,所以俺只要一看到有人回答俺的提问了就采纳答案送分了。
  俺还采纳了其他很多网友的回答,不知道其他朋友是不是被投诉“自问自答”? 这样就投诉你很明显是证据不足,但是如果投诉者和编辑有什么关系的话,那投诉自然会被采纳的。   俺对您被投诉深表遗憾。
  想想你发信息找编辑也是没有用的,俺有一天连续被封五个号,俺发信息找编辑毫无用处,臭骂了编辑一番也没有结果。 所以,在此证实一下你确实属于冤枉被投诉,俺能做到的仅仅如此而已。