下列港口城市中,既是海港又是河港的是?(选择并分析)

多选题A大连B连云港C上海D广州我对这方面知识不是很熟悉,考试错了,希望在知道正确答案的同时,加深印象

全部回答

C上海 东海和长江出海口 D广州 南海和珠江出海口

ABC吧

C 上海既是长江出海口,又是东海海港。D 广州既是 珠江沿岸港口。也是南海海港。

  大连在东北,东北有黑龙江,松花江,辽河,等大河,但是大连在辽宁的最下面尖角上 ,只是海港而已 连云港连接亚欧大陆桥,据我的记忆,连云港在黄河以南,淮河以北,首先是个海港,但是淮河和黄河之间没什么大河了,所以它不可能还在河流的入海口,所以不可能是河港 上海位于长江入海口,广州是珠江入海口, 至于他们的海岸地理位置,就不用我说了吧 我觉得你还应该熟悉以下中国地图,这样的题不应该错 争取不要有太多的失误 。

人家说了是多选啊,是多选就把广州选上吧 反正上海肯定是,上海港其实是在黄浦江上的

C上海 东海和长江出海口 广州不是海港