请问爱问如何判定作弊

有判定标准吗

全部回答

没有判定标准的,我就活生生被人冤枉了110分的自问自答啊,搞不懂这些爱问编辑是如何分辨哪个是自问自答,哪个不是自文自答的,实在无语啊~~~~~~~

    1、有人举报→iask审核→若通过→那么封作弊者ID或者扣分,奖励举报人 2、有人举报→iask审核→未通过 一般查IP看是否自问自答,还有根据答题情况判定小范围内的自问自答(指网友互相采纳): 1、晚回答,但是比早回答的人容易采纳(回答都正确的情况下) 2、问题简单,高悬赏分,提问之后很快采纳。
     3、总是采纳同一个人的回答。 4、提的问题模糊,别人不会回答,但采纳的那个人好像很明白对方的心意,说得很好。 5、提问人在不同分类提问,而回答者答他的问题比别人多,这种编辑会通过检查回答情况看出来。
   等等,总之有一套大概的判断方法。 有时会误罚,冤枉者也会出现。   有时会漏罚,侥幸者也会出现。 。

  爱问到底能不能通过查地址确认作弊,这点我也不大清楚,不过我认为有这几种情况基本可认定为作弊无疑。 1。回答记录中的提问者为多个30分以下的小号,且第一次就送出20分的。 2。提问者在不同分类多次提问,却总有同一个人回答而且被采纳的。
   3。这些小号之间也存在互相倒分现象的。 可能有冤假错案,但如果符合上述两条我认为就可以定为疑似,三条可确诊。不管他如何喊冤叫屈,相信他自己心里有数。