为什么会出现没有安装扫描仪呢?

我在用photoshop把数码相机里的照片输入到电脑的时候,系统提示没有安装扫描仪,不能导入....这是怎么回事呢?

全部回答

   这里是官方为紫光uniscan 6A 扫描仪在WINDOWS2000下准备的驱动下载

    对于计算机而言,数码相机、摄像头、扫描仪这一类设备同属外部输入设备。所以,当你使用PHOTOSHOP时,它提示你没有安装扫描仪就不难理解了:其实它是在提示你没有安装输入的设备,而不是专指扫描仪,也可以指摄头、数码相机等等。
   请你检查: 1。输入相片时,数码相机的电源开关必须是打开的。   2。检查你的电源线的数据线是否都正确连接,并保证接触完好。 3。是否你的数码相机的驱动没有装全。
  看你的设备管理器中硬件有没有问号或叹号,如果有,就双击那个带黄色问号的设备,装好驱动。 。

有的老款扫描议在xp下是用不了的。你可以找一下for 2000的驱动在xp下安装。

一般来说现在用户所用的系统WINDOWS-XP基本上都能识别外设,就你的情况来说是你的系统不能识别出你的数码相机,一种情况是你的USB接口有问题,你可以用别的外设试一下,如果不能就换一个接口试试,如果不能就是第二种情况:你的数据线可能有问题,换一跟试,最后就是你的电脑不能识别你的相机,看看你的相机是否有驱动,如果有只要安装一下你的相机的驱运就可以了。相信你会解决的。