1兆的ADSL最大下载速度是多少?

我用的是网通1兆的宽带,最大下载速度也就是100-110k/秒,用bt最快也是这个速度,大家是否都是这样呢?上传的最大速度又能有多少呢?谢谢!

全部回答

  宽带服务上写的单位和电脑上显示的单位是不一样的,它有个换算关系, 以2M的ADSL为例: 2M(bps)=2048K(bps)=2048/8 K( bytes)/s=256K( bytes)/s 所以,2M的ADSL的宽带服务下载或上下传的最大速度是256K/S 我用的也是1M的,算起来最大是128K,BT下载能保持平均在100K,有这样的下载就很 正常了。
   上传一般下载少一些,有70---80K 。

    正常。下载时显示的速率一般为100KByte/s左右,的确与512K相差甚远。但是,请注意,上面的下载速度100K的单位是Byte/s,这和我们平常所说的下载速率的单位Byte/s是不同的。
  实际上bit是计算机的二进制数,而byte则是字节的单位,它们之间的换算关系则是1Byte等于8bit。
    1Mbit折合成以byte为单位的话也就只有120多K而已,在加上一些网络上信号衰减,IP包头信息等因素,正常的下载速率一般为下行速率的十分之一左右,如果用户开通的下行速率为1Mbit/s,那么其正常的下载速率一般为100KByte/s左右。

我家是31M/s

我家 130k/s

1024/8=128 7个数据位,1个校验位,就这么快了

理论最大值是128K,向你的速度不错。