狗肉和绿豆不能一起吃,还有什么东西不能同时食用?

全部回答

     相克的食物 一》20种不能一起吃的食物 1。 猪肉*菱角——肚子痛。 2。 牛肉*栗子——引起呕吐 。3。 羊肉*西瓜——伤元气 。 4。 狗肉*绿豆——会中毒 。
   5。 兔肉*芹菜——容易脱发 。 6。 鸡肉*芹菜——伤元气 。 7。 鹅肉*鸡蛋——伤元气 。   8。 甲鱼*苋菜——会中毒 。 9。 鲤鱼*甘草——会中毒 。 10。
   螃蟹*柿子——腹泻 。 11。 白酒*柿子——会胸闷 。12。 红薯*柿子——会得结石 。 13。 糖精*鸡蛋——容易中毒、重则死亡 。 14。 马铃薯*香蕉——面部生斑。 15。   洋葱*蜂蜜——伤害眼睛 。
  16。 豆腐*蜂蜜——引发耳聋 。17。芋头*香蕉——腹涨 18。 红塘*皮蛋——会中毒 。19。。萝卜*木耳——皮肤发炎 。 20。 花生*黄瓜——伤害肾脏。 二》21种食物不能一起吃 1。
  猪肉菱角若共食,肚子疼痛不好受。。 2。  牛肉栗子一起吃,食后就会发呕吐。。 3。羊肉滋补大有用,若遇西瓜定相侵。。 4。狗肉滋补需注意,若遇绿豆定伤身。。 5。兔肉芹菜本不合,同食之后头发脱。
  。 6。鸡肉芹菜也相忌,同食就会伤元气。。 7。鹅肉鸡蛋不同窝,一同入胃伤身体。。 8。鲤鱼甘草性相反,兼食而之定伤身。  。 9。黄鳝皮蛋皆佳肴,不可同桌结伴行。。 10。
  鸡蛋若遇消炎片,同室操戈两相争。。 11。鸡蛋糖精更相克,同食中毒更伤身。。 12。柿子红薯若同吃,体内结石易形成。。 13。柿子螃蟹也相背,同食之后会腹泻。。 14。柿子白酒更不合,食后使你心发闷。
  。 15。  豆腐蜂蜜伴着吃,味道虽好耳要聋。。 16。洋葱蜂蜜也不合,同食就会伤眼睛。。 17。香蕉芋头本不合,同时入胃腹胀痛。。 18。香蕉相克马铃薯,同食面部要起斑。
  。 19。黄瓜生熟都可以,进食之际忌花生。。 20。萝卜木耳不同食,食了容易生皮炎。。 21。萝卜水果更相背,甲状腺肿会诱发。  。 三》这些食物不能一起吃 吃,真是一门很大的学问。
  各种美食之间,常常相冲相撞。如果将这些相冲撞的食物同食,不但不会得到美的享受,反而会损害身体,真是不可不防呀!   1、啤酒忌白酒啤酒中含有大量的二氧化碳,容易挥发,如果与白酒同饮,就会带动酒精渗透。
  有些朋友常常是先喝了啤酒再喝白酒,或是先喝白酒再喝啤酒,这样做实属不当。  想减少酒精在体内的驻留,最好是多饮一些水,以助排尿。   2、酒精忌咖啡酒中含有的酒精,具有兴奋作用,而咖啡所含咖啡因,同样具有较强的兴奋作用。
  两者同饮,对人产生的刺激甚大。如果是在心情紧张或是心情烦躁时这样饮用,会加重紧张和烦躁情绪;若是患有神经性头痛的人如此饮用,会立即引发病痛;若是患有经常性失眠症的人,会使病情恶化;如果是心脏有问题,或是有阵发性心跳过速的人,将咖啡与酒同饮,其后果更为不妙,很可能诱发心脏病。
    一旦将二者同时饮用,应饮用大量清水或是在水中加入少许葡萄糖和食盐喝下,可以缓解一下不适症状。   3、解酒忌浓茶有些朋友在醉酒后,饮用大量的浓茶,试图解酒。殊不知茶叶中含有的咖啡硷与酒精结合后,会产生不良的后果,不但起不到解酒的作用,反而会加重醉酒的痛苦。
     4、鲜鱼忌美酒含维生素 D高的食物有鱼、鱼肝、鱼肝油等,吃此类食物饮酒,会减少人对维生素 D吸收量的6—7成。  人们常常是鲜鱼佐美酒,殊不知这种吃法却丢了上好的营养成分。
     5、虾蟹类忌维生素虾、蟹等食物中含有五价砷化合物,如果与含有维生素 C的生果同食,会令砷发生变化,转化成三价砷,也就是剧毒的“砒霜”,危害甚大。长期食用,会导致人体中毒,免疫力下降。
     6、牛奶煮沸时忌加糖牛奶中所含的赖氨酸在高温下与果糖结合成果糖基赖氨酸,不易被人体消化。  食用后会出现肠胃不适、呕吐、腹泻病症,影响健康。   7、菠菜忌豆腐菠菜中所含的草酸,与豆腐中所含的钙产生草酸钙凝结物,阻碍人体对菠菜中的铁质和豆腐中蛋白的吸收。
     8、牛奶忌朱古力,朱古力中含有草酸,与牛奶中所含的蛋白质、钙质结合后产生草酸钙。一些人食用后会发生腹泻现象。   四》哪些食物不能和牛奶一起吃 经常喝牛奶对健康好处多多,但食物总有互相抵触发生反应的时候,在日常生活中我们要留点神,记住哪些食物不可一起食用,以免危害你的身体健康,下面介绍一下牛奶和哪些食物不可同时服用? >在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子。
  因为牛奶中所含的蛋白质与橘子中的果酸相遇后,就会发生凝固,从而影响人体对牛奶的消化与吸收,在服用牛奶这个时间段里同样不宜食用其他酸性水果。   >牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4。
  6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。 >牛奶中含有的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于人体。
    鲜牛奶在煮沸时不要加糖,煮好牛奶后等牛奶稍凉以后再加糖。 >牛奶含有丰富蛋白质和钙,而巧克力含有草酸,两者同食会结合成不溶性草酸钙,极大影响钙的吸收。甚至出现头发干枯、腹泻、生长缓慢等现象。
   >有人喜欢用牛奶代替白开水服药,其实,牛奶会明显地影响人体对药物的吸收。  由于牛奶容易在药物的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收。
  因此,在服药前后1小时也不要喝奶。 当心!这些食物错配鸳鸯   我国传统的食物搭配,从营养学角度来看,有些恰恰是于人体健康无益,甚至是有害的。     土豆烧牛肉:由于这两种食物所需的胃酸浓度不同,会延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃消化吸收时间的延长。
     小葱拌豆腐:豆腐中的钙与葱中的草酸结合成白色沉淀物———草酸钙,同时造成人体对钙的吸收困难。   豆浆冲鸡蛋:鸡蛋中的粘液性蛋白能与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去应有的营养价值。     炒鸡蛋放味精:鸡蛋本身含有许多与味精成分相同的谷氨酸,炒鸡蛋时就不必放味精了。
     酒与胡萝卜同食:胡萝卜中丰富的胡萝卜素与酒精一同进入人体,就会在肝脏中产生毒素,从而引起肝病。   红白萝卜混吃:白萝卜中的VC含量极高,但红萝卜中却含有一种破坏血酸的分解酵素,它会破坏白萝卜中的VC。
       萝卜水果同吃:萝卜经代谢会产生一种抗甲状腺的物质———硫氰酸。橘子、梨、苹果、葡萄等水果中的植物色素在肠道被细菌分解,转化成羟苯甲酸,可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,诱发或导致甲状腺肿大。
   海味与水果同食:海味与含有鞣酸的水果同食,既降低营养价值,又易使海味中的钙质与鞣酸结合不易消化,使人出现腹痛、呕吐恶心症状。   禁忌小常识 1,忌食鲜黄花菜!因为鲜黄花菜内含秋水仙碱有毒物质,食用后会导致恶心、腹泻等。
  而加工后的干黄花菜已将秋水仙碱溶出,食用则不会中毒  2,茶叶与食糖、糖果不宜一起存放。茶叶易吸潮,而食糖、糖果却恰恰含水分多,这两类物品存放在一起,就会使茶叶因受潮而发霉或变味。   3,不能用茶叶煮鸡蛋!因为茶叶中除含有生物碱外,还有多种酸化物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,不利于消化吸收 4,空腹不宜吃柿子。
  如果空腹吃大量未加工或未去皮的柿子,而胃里的游离酸含量又较高时,就会凝结成块,形成柿石,引起肚子疼、呕吐等。   5,在服用四环素类药物时,不宜吃豆腐,因豆腐中含有较多钙,用盐卤做的石膏中含有较多镁,四环素遇到钙、镁会发生反应,降低杀菌效果。
   6,鸡肉与芹菜同食会伤元气;牛肉与栗子同食后会呕吐;兔肉与芹菜同食会伤头发;蟹与柿子同食会中毒;洋葱与蜂蜜同食会伤眼睛。 7,熬粥加碱的做法是不科学的,加碱熬出来的粥虽然显得粘稠、滑口,但粥内的一些重要的营养成分大部分都被破坏了,因此,熬粥不宜加碱。
     8,鲜蛋与生姜、洋葱不能混放,生姜和洋葱有强烈气味,易透进蛋壳上的小气孔,使鲜蛋变质。粮食与水果混放,则水果易干瘪、粮食易霉变。 9,中药食物搭配禁忌:薄荷,忌食鳖肉。
  茯苓,忌食醋。蜂蜜,忌食生葱。白术,忌食大蒜、桃子、李子等。 。

    以下食物两小时内不能同时食用,否则会发生中毒,甚至有生命危险,千万不可疏忽大意。 1、脚鱼与苋菜:食则死亡。解救:吃空心菜汁二两。   2、鲤鱼与甘草:食则死亡。解救:吃麻油二两。
   3、狗肉与绿豆:食则涨破肚。解救:甘草一两煎水服。 4、桃子下烧酒:食则令人昏倒,多吃死亡。  解救:牛黄丸三粒。   5、黄瓜与花生:食则泻肚。
  解救:吃霍香正气丸二粒。6、蜂糖与生葱:食则死亡。解救:米炒枯研末再用甘草二两煎水冲枯米吃。 7、茶煮青蛙:食则死亡。无法解救。   8、蚕豆与田螺:食则绞肠痛。
    解救:吃儿童小便二两。   9、孕妇不可吃螃蟹:食则流产。无法救之。   10、香蕉与芋头:食则中毒。解救:吃桐油五钱。   11、鸡蛋与消炎片:食则中毒。
  解救:吃黄泥水二两。    12、冰棒与西红柿:食则中毒。  解救:吃穿心连二两煎水服。  13、鸡肉与菊花:食则中毒。解救:细辛一钱、川莲五分水煎服。
     14、羊肉与西瓜:食则中毒。甘草二两煎水服。   15、梨子忌开水;食则泻肚。;解救:吃土霉素二片。   16、猪肉与芝麻花:食则死亡。解救;吃空心菜汁二两。  17、芥菜与兔肉、食则死亡。
  解救:吃杨梅水二两。   18、不可单用生姜下酒:食则胃脘痛,多吃则烂肝脏。 19、冬笋与龟肉:食则中毒。解救:甘草二两煎水服。   20、鲫鱼与冬瓜:食则脱水。解救:吃空心菜汁二两。
  21、杨梅与鸭肉:食则死亡。解救:吃人乳一两。     22、黄疸病忌马肉:食则死亡。无法解救。   23、甜酒与味精:食则中毒。解救:甘草煎水服。
     24、牛肉与香附子:食则生九子疡。  25、油煎鸡蛋与糖精:食则中毒。解救:牛黄五分,开水服。  26、鹿肉与南瓜:食则死亡。  无法解救。  27、蛇肉与萝卜:食则死亡。
  解救:吃鸡血一两。   28、抬头黄鳝不能吃:食则死亡。无法解救。   29、洋葱与癞蛤蟆:食则死亡。解救:车前子一两水煎服。  30、红茹与柿子:食则胃结石,多吃死亡。
     31、螃蟹与柑橘:食则中毒。  解救:吃大蒜汁。   32、螃蟹与南瓜:吃则中毒。解救:吃黄泥水。   33、螃蟹与蜂糖:食则中毒。
  解救:吃黄泥水。   34、螃蟹与柿子:食则中毒。解救:吃藕节(煮水)。 35、螃蟹与泥鳅:食则中毒。  解救:吃黄泥水。   36、螃蟹与茄子:食则中毒。
  解救:吃藕节(煮水)。  37、螃蟹与香瓜:食则中毒。解救:吃柑橘皮。    38、螃蟹与生花生:食则中毒。解救:吃黄泥水。   39、螃蟹与冰水:食则中毒。解救:藕节(煮水)。
      40、田螺与玉米:食则中毒。解救:吃黄泥水。  41、田螺与面:食则拉痢。解救:吃鸡屎白。   42、田螺与猪肉:食则脱眉毛。
  解救:绿豆水。  43、田螺与冰水:食则中毒。解救:吃黄泥水。     44、田螺与香瓜:食则中毒。解救:吃黄泥水。  45、鲫鱼与蜂糖:食则中毒。
  解救:吃黑豆甘汤草。  46、鳗与酸醋:食则中毒。解救:吃黑豆甘汤草。   47、猪肉与甘草:食则中毒。解救:吃绿豆汤。    48、牛奶与酸醋物;食则腹结石。
    解救:吃绿豆汤。  49、南瓜与是虾子;食则痢疾。解救;吃黑豆甘汤草。 50、牛肉与韭菜;食则中毒。解救:吃人奶和鼓汁。  51、鳝鱼与红枣;吃则脱发。解救:吃蟹。  52、牛奶与菠菜:食则拉痢。
  解救:吃绿豆汤。     53、鳝鱼与南瓜:食则中毒。解救:吃蟹。   54、竹笋与麦芽糖:食则中毒。解救:吃绿豆汤。   55、蕃茄与石榴:食则中毒。
  解救:吃韭菜汁。   56、鸡肉与李子:食则拉痢。解救:吃鸡屎白。    57、鸭蛋与李子:食则中毒。解救:吃黄泥水。   58、竹笋与羊肝:食则中毒。
  解救:吃黄泥水。  59、雀肉与李子;食则中毒。解救:吃鸡屎白。  60、蛟鸭蛋与韭菜:食则死亡。目前尚无查到解救方法。  61、黑枣与柿子:食则结石。
  解救:无方。   此为民间传方,照单全录,重在预防,若发生中毒症状,应以及时送医院为妥。春节将至,注意饮食卫生,谨防病从口入。

    萝卜+水果——两者同食,经代谢后体内会很快产生大量硫氢酸。而硫氢酸可抑制甲状腺素的形成,并障碍甲状腺对碘的摄取,从而诱发或导致甲状腺肿。   牛奶+果珍——牛奶中蛋白质丰富,80%以上为酷蛋白。
  酷蛋白在PH值为四点六以下的酸性环境中会发生凝集、沉淀,不利于消化吸收,引起消化不良。  故冲调牛奶时不宜加入果珍及果汁等酸性饮料。   海味+水果——鱼虾、藻类含有丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果与含鞣质的水果同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且易使海味中蛋白质与鞣质结合。
  这种物质可刺激粘膜,形成一处不易消化的物质,使人出现腹痛、恶心、呕吐等症状。     肉类+茶——茶中的大量鞣酸与蛋白质结合,会发生具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,延长粪便在肠道滞留时间,形成便秘。
     白酒+胡萝卜——胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,与酒精一起进入人体,就会在肝脏中产生毒素,从而损害肝脏功能。   咸鱼+乳酸饮料——咸鱼不宜与乳酸饮料搭配食用。  由于咸鱼制品中的硝酸盐在乳酸菌的作用下,还原成亚硝酸盐,在唾液中的硫氰酸根催化下,产生致癌物,可能引起胃肠、肝等消化器官癌变。
   1。 猪肉*菱角-肚子痛 2。 牛肉*栗子-引起呕吐 3。 羊肉*西瓜-伤元气 4。 狗肉*绿豆-会中毒 5。 兔肉*芹菜-脱发 6。   鸡肉*芹菜-伤元气 7。
   鹅肉*鸡蛋-伤元气 8。 甲鱼*苋菜-会中毒 9。 鲤鱼*甘草-会中毒 10。 螃蟹*柿子-腹泻 11。 白酒*柿子-会胸闷 12。 红薯*柿子-会得结石 13。 糖精(片)*鸡蛋-会中毒、重则死亡(寒!!!!) 14。
     红塘*皮蛋-会中毒 15。 洋葱*蜂蜜-伤眼睛 16。 豆腐*蜂蜜-耳聋 17。 萝卜*木耳-得皮炎 18。 马铃薯*香蕉-面部生斑 19。 芋头*香蕉-腹涨 20。
   花生*黄瓜-会伤身 21。 维生素*虾=砒霜   (太寒了~~~~) 22。   牛奶*桔子*萝卜=伤身體。

    有关食物的研究永远不可能有权威的定论。因为食物有害于身体的根本原理是在各种化学反应中(消化过程)产生有害于人体的化学物质。而食物产生的化学物质是很多的,有些人们已经发现,有些,随着研究的深入也在不断发现。
  经常有报纸报道某某食物经过研究发现还有什么什么,对人体有益或者有害,而在这之前人们往往不知道这些,也许吃了很多有害的东西。  比如有个节目劝人们不要在正餐时或者餐后不久吃水果,而西餐中很多菜都是以水果为材料,而且佐以大量鲜榨果汁,也没有发现对人们健康有太大问题。
  其实都不必担心,这些研究无法有一个确切的结论,无论是中医的食物相克理论,还是以后的所谓经过什么实验发现的以往结论的悖论等等,都还没有足够的科学证明。  因为任何实验都不可能做到绝对正确和全面。
  但是有一点应该引起人们注意,就是饮食习惯要好,注意各种事物的搭配,注意适量饮食等等。
     食物相克小常识 同时进食物 导致后果 同时进食物 导致后果 1 猪肉+菱角 肚子疼 36 虾子+金瓜 会中毒 2 猪肚+莲子(用白茄枝烧) 中毒必死37 虾子+青枣 会中毒 3 牛肉+栗子 引起呕吐 38 鳖+芹菜 剧毒 4 牛肉+红糖 胀死人 39 田螺+木耳 会中毒 5 牛肉+盐菜 会中毒 40 田螺+玉米 会中毒 6 牛肉+鲶鱼 会中毒 41 鸡蛋+糖精 中毒,重则死亡 7 牛肉+田螺 会中毒 42 皮蛋+红糖 中毒,发呕 8 羊肉+西瓜 伤元气 43 豆腐+蜂蜜 导致耳聋 9 羊肉+田螺 腹胀 44 豆腐渣+蜂蜜 会下痢 10 狗肉+绿豆 会中毒 45 蒜头+蜂蜜 会变疳积 11 狗肉+黄鳝 会中毒 46 洋葱+蜂蜜 伤眼睛 12 狗肉+葱 会中毒 47 葱+蜂蜜 会中毒 13 兔肉+芹菜 脱发 48 萝卜+人参 滞气 14 兔肉+人参 会中毒 49 萝卜+木耳 导致皮炎 15 兔肉+青姜 会中毒 50 蜂蜜+油炸物 会中毒 16 兔肉+红罗卜 会中毒 51 木瓜+油炸物 会下痢 17 鸡肉+芹菜 伤元气 52 西瓜+油炸物 会下痢 18 鹅肉+鸡蛋 伤元气 53 西瓜+八宝丹 会中毒 19 鹅肉+鸭梨 伤肾脏 54 金瓜+八宝丹 会中毒 20 甲鱼+苋菜 会中毒 55 马铃薯+香蕉 面部生斑 21 黑鱼+茄子 肚子疼 56 芋头+香蕉 引起腹涨,中毒 22 鲤鱼+猪肉 会中毒 57 红薯+柿子 会得结石 23 鲤鱼+甘草 会中毒 58 树薯粉+麻油 会中毒 24 鲤鱼+辣椒 成痔疾 59 花生+黄瓜 会伤身 25 鲤鱼+芹菜 患痢疾 60 白酒+柿子 导致胸闷 26 鲤鱼+黄瓜 成胎毒 61 热酒+红柿 会中毒 27 鲑鱼+河豚 有生命危险 62 牛奶+桔子+萝卜 会伤身 28 鲫鱼+树豆花 中毒必死 63 牛奶+醋 患痢疾 29 鳗鱼+桔子 会中毒 64 牛奶+菠菜 患痢疾 30 鱆鱼+螺肉 会中毒 65 葡萄+开水 引起腹泻 31 河豚鱼+烟灰 中毒死亡 66 番茄+绿豆 伤元气 32 生鲸肉+大面 中毒必死 67 海带+猪血 便秘 33 螃蟹+柿子 引起腹泻 34 螃蟹给癞病人吃 必死 35 虾类+维生素C 必死(相当于砒霜) 食物相克小常识 同时进食物 导致后果 1 猪肉+菱角 肚子疼 36 虾子+金瓜 会中毒 2 猪肚+莲子(用白茄枝烧) 中毒必死 37 虾子+青枣 会中毒 3 牛肉+栗子 引起呕吐 38 鳖+芹菜 剧毒 4 牛肉+红糖 胀死人 39 田螺+木耳 会中毒 5 牛肉+盐菜 会中毒 40 田螺+玉米 会中毒 6 牛肉+鲶鱼 会中毒 41 鸡蛋+糖精 中毒,重则死亡 7 牛肉+田螺 会中毒 42 皮蛋+红糖 中毒,发呕 8 羊肉+西瓜 伤元气 43 豆腐+蜂蜜 导致耳聋 9 羊肉+田螺 腹胀 44 豆腐渣+蜂蜜 会下痢 10 狗肉+绿豆 会中毒 45 蒜头+蜂蜜 会变疳积 。