轩尼诗V.S.O.P干邑是什么档次的酒?

全部回答

轩尼诗是三大白兰地品牌之一。。干邑是世界上高品质的白兰地。。VSOP=very superior old pale。。是指这酒所用的调配酒的最低酒龄要达到四年半以上。。次于XO。。应该说是不错的酒。。

    干邑酒本身按照陈化的时间长短分为以下等级: 1)V。S或称“三星高级酒”:是以陈化不低于2年半的酒液与其他年份的酒液勾对而成,目前,多数公司已不大生产这个档次的干邑酒,而是从下一个档次开始生产; 2)V。
  S。O。P(英文:VERY SUPERIO OLD PALE):“高级陈化酒”,以陈化不低于4年半的酒液加其他年份的酒液勾对而成; 3)NAPOLEON:“拿破仑”:以陈化时间不低于6年半的酒液加其他年份的酒液勾对而成; 以上时间是法律规定的。
    但法律并不限制可以采用陈化时间更长的酒液来勾对这些等级的酒。 4)X。O(EXTRA OLD):“特级陈化酒”:法律规定,在这个级别的酒中,所采用的酒液的最低陈化时间不能低于6年半,实际上,许多大公司都以陈化10年以上的酒液为主加以其他年份的酒液勾对而成, 5)EXTRA(EXTRA PERFECTION):极品,这种酒一般都以陈化15年以上的酒液为主加以其他年份的酒液勾对而成。
     除这些等级之外,有的大公司还勾对出更高级的干邑酒,如轩尼诗公司的“金色年华”(AGE D’OR),雷米·马丁公司(人头马公司)的“路易十三”(LOUIS XIII),弗拉班公司(FRAPIN)的“拉伯雷”(RABELAIS)等,它们品位极高,但价格昂贵,“金色年华”和“路易十三”高达5,000法郎一瓶,而一瓶“拉伯雷”竟售价15,000法郎,这还都是厂价。

属于中上层的

干邑=干杯

轩尼诗的品质在洋酒里面是非常不错的,VSOP是洋酒的一种分类,代表酒的年数,指酒龄在8--15年的干邑。在洋酒里面属于中低档酒。

应该是很高级的红酒。