请问一个水煮鸡蛋的热量是多少千焦

全部回答

    所有的禽蛋类(包括鸡蛋)都属於酸性食物。一个鸡蛋去掉壳和"内膜"(中药名称叫做"凤凰衣")之後,在外面裹着一层厚厚的鸡子白、鸡蛋白或称鸡蛋清,鸡子白是由三层成份组成的,其外层及内层都比较稀薄,而中层因含有0。
  3%黏蛋白(mucin,占鸡子白总重量的65%),故而较为黏稠。  每100克中约含有蛋白质10克,脂肪0。1克,碳水化合物1。3克(详见表1)。按水份和固形物所占比重,则含水份88%,固形物12%,固形物中大约90%是蛋白质,内有:卵白蛋白(ovalbumin)占75%,卵类黏蛋白(ovomucoid)占15%,卵黏蛋白(ovomucin)占7%,伴白蛋白(conalbumin)占3%。
     鸡蛋黄,每100克中含有水份53。3克,蛋白质13。6克,脂类30克,碳水化合物1。3克,其内所含的蛋白质有卵黄磷蛋白(vitellin)、卵黄球蛋白(livetin),其含率比约为3。
  6:1;另外,还含有至少五种唾液酸糖蛋白(sialoglycoprotein)。   。