初三毕业之后怎么办?

我是一名即将毕业的初三学生,我想上高中可是……我初三的学习成绩可以说是差不多是混下来的可是我真的很喜欢上学我想上高中,想考大学你说 我该怎么办?我想知道初中与高中课程有联系吗?帮帮忙……谢谢!

全部回答

    你的情况比较特别,喜欢上学可是初中的三年又是混下来的,有很多人都是为了高中、大学才加油努力的,因为那是他们的目标。我现在已经能够是一名大二的学生了,也经历过初中阶段,所以我想我的话可以给你一些帮助。
   首先,你应该清楚明白自己的目标,自己心里想朝什么方向努力,很多人都想上高中、大学,可是那只是最终目标的一个中转站,在你人生的路上起到路标的作用,以便让你更好地选择该走的路,有的人虽然上了高中大学,可是当他们走向社会的时候还是表现得很幼稚,人的一生不一定就非要经历高中大学才能精彩,也就是说,在你往成功去的方向不一定就必须要高中大学,它们只是通往成功路上的一条捷径罢了,我想只要你可以规划好自己的人生,一样可以把这一生活得有声有色。
     初中、高中、大学的课程差不多都含有以前的内容,尤其是一些基课,比如说数学、物理、化学、英语等等,不过在相同的内容上都有所升华,让你获得更全面的知识。但是有可能你上了高中会遇到分文理科的问题,到时候你必须选择一种,高中选择的文或理就很大可能上决定了你上大学学习的方向,也就是说你大学的专业很有可能就是文学类或理工类,不过这个对你以后的工作方向的影响不是很大,只有不到30%的人工作会和自己所学的专业联系。
     我想你马上就要中考了,还剩下半学期,如果你真的很想很想考上高中的话,我觉得时间还是够用的,我曾经的一个同学很你差不多情况,他最后才开始努力的,现在和我一路上来,虽然最后考上的只是一般的大学,但也很不错了。
  你现在要做的就是,这个假期不要给自己放假,抓紧时间把以前两年学的东西整理归纳一下,指定一个比较好的复习计划,记住一定要有恒心,不要忽紧忽慢,时间虽然紧迫,但是初中所学的东西不是很多很深,我想只要你有毅力还是来得及的,自信是成功的保证,相信自己的实力,我想你应该是一个比较上进的人,加油努力,最重要的是对得起自己。
     如果有什么还想问的的话,可以留你的q在回答评论?。

亡羊补牢,为时不晚!! 事在人为啊

    如果你是6。3学制,你马上就要面对中考,那就马上行动,一个寒假足以让你赶上。如果真象你所说的那样喜欢上学。拿出以前的课本,请教师生,有条件请个家教。你会发现初一初二的课程很简单,如果你对学习有了兴趣,那就更不成问题了。
   如果你是五。四制,那就更简单了,只要回到学校后不再混,认真听课多请教老师同学,改变在别人心中的形象------这一点很重要。  开始时会遇到一些障碍,如别人的风言风语,以前一起混的伙伴的冷眼等。
  你只要挺过一个月就行。 至于初中与高中的课程问题,你就更不用担心了,只有史,地,生等副课有联系,物化语数外等都没什么联系,当然,1+1=2这样的计算能力还是要有的, 你的情况比较特别,喜欢上学可是初中的三年又是混下来的,有很多人都是为了高中、大学才加油努力的,因为那是他们的目标。
    我现在已经能够是一名大二的学生了,也经历过初中阶段,所以我想我的话可以给你一些帮助。 首先,你应该清楚明白自己的目标,自己心里想朝什么方向努力,很多人都想上高中、大学,可是那只是最终目标的一个中转站,在你人生的路上起到路标的作用,以便让你更好地选择该走的路,有的人虽然上了高中大学,可是当他们走向社会的时候还是表现得很幼稚,人的一生不一定就非要经历高中大学才能精彩,也就是说,在你往成功去的方向不一定就必须要高中大学,它们只是通往成功路上的一条捷径罢了,我想只要你可以规划好自己的人生,一样可以把这一生活得有声有色。
     初中、高中、大学的课程差不多都含有以前的内容,尤其是一些基课,比如说数学、物理、化学、英语等等,不过在相同的内容上都有所升华,让你获得更全面的知识。但是有可能你上了高中会遇到分文理科的问题,到时候你必须选择一种,高中选择的文或理就很大可能上决定了你上大学学习的方向,也就是说你大学的专业很有可能就是文学类或理工类,不过这个对你以后的工作方向的影响不是很大,只有不到30%的人工作会和自己所学的专业联系。
     我想你马上就要中考了,还剩下半学期,如果你真的很想很想考上高中的话,我觉得时间还是够用的,我曾经的一个同学很你差不多情况,他最后才开始努力的,现在和我一路上来,虽然最后考上的只是一般的大学,但也很不错了。
  你现在要做的就是,这个假期不要给自己放假,抓紧时间把以前两年学的东西整理归纳一下,指定一个比较好的复习计划,记住一定要有恒心,不要忽紧忽慢,时间虽然紧迫,但是初中所学的东西不是很多很深,我想只要你有毅力还是来得及的,自信是成功的保证,相信自己的实力,我想你应该是一个比较上进的人,加油努力,最重要的是对得起自己。

我看你还是再坚持3年。 只要你高中认真的话考大学无所谓

只要你自己有想法,没人能够阻挡你前进的道路!

     如果你是6。3学制,你马上就要面对中考,那就马上行动,一个寒假足以让你赶上。如果真象你所说的那样喜欢上学。拿出以前的课本,请教师生,有条件请个家教。你会发现初一初二的课程很简单,如果你对学习有了兴趣,那就更不成问题了。
   如果你是五。四制,那就更简单了,只要回到学校后不再混,认真听课多请教老师同学,改变在别人心中的形象------这一点很重要。  开始时会遇到一些障碍,如别人的风言风语,以前一起混的伙伴的冷眼等。
  你只要挺过一个月就行。 至于初中与高中的课程问题,你就更不用担心了,只有史,地,生等副课有联系,物化语数外等都没什么联系,当然,1+1=2这样的计算能力还是要有的,。