急呀,关于董事问题

请问:只是股东而不是董事,可以直接去工商局变更为董事长吗?是否必须先要当上董事然后才能变更当上董事长?急急急!

全部回答

你只是股东,不是董事。要想成为董事或董事长必须做如下的程序: 1、你必须提议召开临时股东大会,要求增补董事或改选董事;在股东大会上选举,你才有可能成为董事。 2、董事选出来后,须召开董事会来选举董事长,一般董事长为法人代表,这有公司章程来规定的。 3、股东大会和董事会都要做好记录,作出相关决议。凭有关决议到工商部门办理有关变更手续。

只要召开董事会,重新确定新的董事长、董事、监事,把董事会决议复印件和原件报工商局办理变更就可以,非常容易,工商局很快就会批复,由于涉及变更了董事长也就是法人代表,需要更换营业执照、税务登记(国税、地税)。

不可以