外地的公司可以在北京搞家装修吗

东北沈阳注册的公司在北京将执照借给安徽人揽活装修,签的合同没有东北法人的授权,收的款写的收据没有公司印章。有争议了东北的公司负责任吗

全部回答

这是违法异地经营, 应该是东北公司拿营业执照到北京申请注册分公司,取得装饰行业资格和营业资格,才可以在北京揽活。

我国消费者权益保护法第三十七条规定:“使用他人营业执照的违法经营者提供商品或者服务,损害消费者合法权益的,消费者可以向其要求赔偿,也可以向营业执照的持有人要求赔偿。”