搜索
爱问首页 爱问商城

怎样给宝宝断奶

我宝宝九个多月了,想给她断奶,但我的奶水一向都很足,我又是全职妈妈,是否该断

5个回答

孩子这么小就断奶有点太早了吧!怎么着也得等到孩子一周以后呀。 说说我家儿子断奶的事吧。那是儿子在一周四个月的时候。选择一个假日里,由爸爸带着儿子回了老家,妈妈自己留在小家。
  晚上睡前给孩子准备好吃的、喝的、玩的,并且还要做好心理准备,准备着孩子晚上哭闹。 到了晚上,孩子脾气大的让人受不了,爷爷奶奶急得要他妈...全部

孩子这么小就断奶有点太早了吧!怎么着也得等到孩子一周以后呀。 说说我家儿子断奶的事吧。那是儿子在一周四个月的时候。选择一个假日里,由爸爸带着儿子回了老家,妈妈自己留在小家。
  晚上睡前给孩子准备好吃的、喝的、玩的,并且还要做好心理准备,准备着孩子晚上哭闹。 到了晚上,孩子脾气大的让人受不了,爷爷奶奶急得要他妈妈立即过来。  但既然想断奶就要下定决心。
  爸爸生生地抱了他一整夜。第二天孩子就没事了,不再那么闹了,三天之后,再见到妈妈,也不再想吃奶了事了。 就这么简单。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

11个月已能很好地吃辅食,如果孩子辅食吃的好,不吃牛奶也是可以断奶的,还可以适当喂些豆浆、酸奶,但如果母乳还好,又有条件喂,也可以喂母乳到1岁以后,还可以换换奶粉品牌。断奶时最...全部

11个月已能很好地吃辅食,如果孩子辅食吃的好,不吃牛奶也是可以断奶的,还可以适当喂些豆浆、酸奶,但如果母乳还好,又有条件喂,也可以喂母乳到1岁以后,还可以换换奶粉品牌。断奶时最好不要突然离开孩子断奶,否则孩子受的伤害比较大,选择孩子身体比较好,辅食吃的很好时慢慢断奶,这样孩子的营养不会发生问题。
  可以逐渐减少喂奶时间和拉长喂奶间隔,少喝汤水可以减少乳汁的分泌,还可以用焦麦芽代茶饮回奶。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在断奶太早了,你的条件又这么好,为什么这么着急呢?你知道吗?国际卫生组织建议的断奶时间是2岁。我的宝宝一直母乳喂养,现在快1岁半了,没有刻意的去给她断奶,只是顺其自然,随着辅...全部

现在断奶太早了,你的条件又这么好,为什么这么着急呢?你知道吗?国际卫生组织建议的断奶时间是2岁。我的宝宝一直母乳喂养,现在快1岁半了,没有刻意的去给她断奶,只是顺其自然,随着辅食的增加,吃母乳的次数就会越来越少,宝宝从1岁多白天就基本上不再要奶吃了,只是睡前和夜里还要吃。
  现在除了晚上睡前还要吃一会,夜里也基本不再吃了,吃也只是为了寻找安慰,而不是饥渴。我还在耐心的等待宝宝自己完全断奶,我相信她会的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

断奶应让孩子有一个适应的过程。随着辅食品的增加,可以先从每天减少1次喂奶开始,以后逐渐减少,到婴儿10~12个月就可完全断奶了。断奶时如遇厦季,可延迟到秋季,因厦季婴儿易发生消化不...全部

断奶应让孩子有一个适应的过程。随着辅食品的增加,可以先从每天减少1次喂奶开始,以后逐渐减少,到婴儿10~12个月就可完全断奶了。断奶时如遇厦季,可延迟到秋季,因厦季婴儿易发生消化不良或腹泻。如婴儿患病,可延迟时间,待康复后再断奶。不可采用强行断奶方法,如在奶头上涂沫或让母婴隔离,不仅会影响婴儿身心健康,还会使婴儿食欲锐减,消化不良。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

增加附食

增加附食收起

0 0
收起 提交
加载更多