外国有没有十二生肖?

全部回答

    外国人也有“生肖” 1、越南人——有十二个生肖,与中国人的生肖基本相同,只是中国有“兔”无“猫”,越南则有“猫”无“兔”。 2、缅甸人——只有八个生肖,以星球为名,从周一至周日排列,星期一出生的人属太阳,星期二出生的人属火星,星期三上午出生的属水星,下午出生的则属睽星,所以到周日也就共有八个生肖了。
     3、印度人——有十二个生肖,与中国人的生肖基本相同。只是中国有“虎”无“狮”,印度则有“狮”无“虎”。 4、埃及人——有十二个生肖,分别是:牡牛、山羊、猴子、驴、蟹、蛇、犬、猫、鳄、红鹤、狮子、鹰。
   5、希腊人——有十二个生肖,与埃及人的生肖基本相同,只是希腊人有“鼠”无“猫”,埃及人则有“猫”无“鼠”。   6、墨西哥人——有十二个生肖,有虎、兔、龙、猴、狗、猪和其它六种墨西哥特有的动物组成十二生肖。

   7、欧洲人——欧洲各国人的生肖基本相同,多以天文学上的星宿为生肖。如法国人以宝瓶、双鱼、摩羯、金牛、白羊、巨蟹、双子、狮子、室女、天蝎、人马等组成十二生肖。   。

源于我国,但是因为在唐朝时期,亚洲很多国家都来我国朝拜.我国的很多文化就在这个时候传到了别的国家。

亚洲很多国家都有

十二生肖是中国的,那张图片是谁?怎么断了一只手,好可怜哦!