谁能介绍下我国的直八直升机

全部回答

    Z-8是中国直升机设计研究所和中国昌河飞机制造厂研制的中型多用途直升机。原型机于1985年12月首次试飞,第2架原型机于1987年10月试飞。1989年4月8日取得合格证。
  Z-8是单旋翼带尾桨式直升机,在标准状态下有较大的功率储备,具有飞行性能好、使用寿命长,飞行安全,操纵容易,使用维护方便,应急时可在水面起降等特点。  Z-8直升机有广泛的用途。
  作为民航机,内部宽尚舒适,是理想的民用客机;加装设备后,可为国民经济各部门服务,如执行地质勘探、测绘、建筑施工、森林灭火和架设高压电缆等任务。也能在高原地区执行边防巡逻、运送货物和通信联络指挥任务,还可作救护机使用。
  增装(或换装)搜潜、攻潜、反潜机动和作战联络用的全套设备后就成为反潜直升机。
     空重7095千克 最大起飞重量13000千克 最大商载3000千克 最大平飞速度315公里/小时 巡航速度255公里/小时 动升限6000米 航程430公里满载800公里 续航时间2小时31分满载4小时13分 。