请教:房屋顶楼现浇混凝土中渗膨胀剂或减水剂,是否有防渗作用?

我买的是预售房顶层,马上就现浇顶板了,如果有效果的话我想自已购买一些外加剂掺进来,多谢各位大哥大姐赐教

全部回答

   我是这方面专业设计施工等方面的高级工程师,建议应该这样(可以看我给其他人的回答): 1、顶层梁板结构混凝土中可考虑加建筑上常用的明矾石膨胀剂(紫红色、400-600元/吨),掺入量为水泥含量的12-15%,可补偿混凝土自身收缩防止混凝土干缩开裂。
   2、顶层板上面必须由专业防水公司做柔性防水,可用PVC胶泥、851等(涂料防水),或SBS(卷材防水)、橡塑卷材等。 有了这两方面处理,只要作好了一定不会漏!   有问题可提问,我回答!。

说白了吧,大可不必。我搞建筑20多年了,防水一直就很难解决。况且,混凝土不嫩就不具备防水能力,防水基、膨胀剂不起作用,还要看防水工程和防水材料的性能。如果不出意外的话,他们使用的防水材料应该是SBS(改性沥青),不信您试试!!

加 UEA 8%-12%(水泥用量)抗渗效果非常好。我做过几个5000平米以上的屋顶,在未做屋面防水前关水试验30CM,无渗漏。不过施工单位一般用商品混凝土或连续浇注,我不知道你怎么加得进去?

朋友,在砼中搀加膨胀剂或减水剂有利于改善砼的性能,易于施工操作中减小人为偏差,但搀加量有严格限制,住宅一般为C25砼、本身具备S6抗渗能力(但由於工人操作往往须要膨胀剂来弥补);作为业主,这不是你应该考虑得问题,建议你过问屋面防水层做法是否与当地常规作法相符,如果是瓦屋面,最好加一道涂膜防水层。

膨胀机还行,别的,不防渗

防水的效果不是很明显,在说了你自己买来加是不行的,在设计中没有的话,是没有试验室数据的,砼配合比通知单需要去实验室进行确定,还是不要这么做了.防渗漏措施,在设计和施工中其实已经考虑的很周全了.