我的女儿经常爱哭

我是一个单亲家庭的母亲,我的世界所有的一切都是围绕孩子,孩子的眼泪让我不知所措,让我痛心疾首,让我忘记自己应该做什么。我渴望她健康地成长!女儿啊:妈妈会用生命去爱你的,相信我好吗?

全部回答

     1、妈妈的奶水充足,喂奶时可听取宝宝吞咽乳汁的声音,吃饱后会吐出乳头。 2、宝宝的上腹部可见微微突起。 3、睡眠时间长,少哭闹。 4、尿量多,一天排尿6次以上。
   5、体重不断增加,每日平均增长18~20克,每周增长150克以上。 断奶应让孩子有一个适应的过程。  随着辅食品的增加,可以先从每天减少1次喂奶开始,以后逐渐减少,到婴儿10~12个月就可完全断奶了。
  断奶时如遇厦季,可延迟到秋季,因厦季婴儿易发生消化不良或腹泻。如婴儿患病,可延迟时间,待康复后再断奶。不可采用强行断奶方法,如在奶头上涂沫或让母婴隔离,不仅会影响婴儿身心健康,还会使婴儿食欲锐减,消化不良 皮肤 A颜色:新生儿皮肤的颜色是粉红色或红色的。
    皮肤很薄。B干燥:小片小片的皮肤干燥脱落是正常的,此现象会在一周内消失。C:黄疸:出生后两三天,体内过多的胆红素把宝宝的皮肤染黄,这不需治疗,黄疸会自行消退。 耳朵 耳软骨已发育良好。
   手脚 指(趾)甲已长至指尖,脚底的足纹已较深,清晰可见。 鼻子 鼻梁显得较低,不必担心,随着年龄的增长,会很快挺起来。   眼睛 由于分娩时的压力,宝宝的眼睛有些肿胀、充血是正常的。
  新生儿的视力范围只有20—30厘米远,当宝宝注视一个物体时,眼睛不能同时聚集于同一方向,直到他的眼部肌肉发育强壮,这种情况就会消失。 头发 无论宝宝一出生头发的颜色、数量和发质如何,以后都将逐渐脱落,代之以全新的头发。
     头 宝宝头顶有一块软 软的、一跳一跳的是囟门,注意不要触压它。 生殖器官 男婴的阴囊里可摸到睾丸,女婴的大阴唇基本能盖上小阴唇。 生理反射 A觅食反射:用手轻触宝宝上唇,宝宝出现噘唇动作,作觅食状。
  B吸吮反射:将奶头或小手指放入宝宝口中,宝宝出现吸吮动作。  C握持反射:仲出手指触及宝宝的手心,宝宝就会握住手指不放。D拥抱反射:正面抱住宝宝,托稳他的头顶,突然放低他的头部,使宝宝的头向后倾10—15度,宝宝即作拥抱姿势。
   大孩子生病,自己能说出身体不何不舒服,而新生儿生病时显得安静,表现为不吃、不哭、不动、甚至对刺激都没有反应,长时间不喂奶也不会因饥饿而啼哭和躁闹。  父母应注意观察和重视新生儿的患病征兆尽早发现,及时治疗。

经常我宝宝一起做事,见到宝宝自己动手做的,一定要夸奖她,让她感觉自己很棒,而且对自己很有信心,多给宝宝鼓励,你会发现有新的变化的。 妈妈要有耐心噢。

不用着急,老人们有句话,会哭的小孩反而健康。我要说的是,如果小孩不是因为不舒服或生病而哭闹的话,你也不要过多的呵掮。温室的孩子是长不大的。

  孩子哭是很正常的,当她还不会说话的时候,她就是用哭声来很你交流的。你要细心地观察,就会知道她为什么哭,消除了她的问题,她也就不哭了。但是当她1岁后,开始懂事了,要与她做朋友,与她一起游戏,不但会让你自己的心情变好,也会让你与她更容易交流,但不能太溺爱,把握原则,不能做的,坚决不能开先例,原则以外的,就放手让她玩吧,她会很快乐的。
   你还要放开自己的心情,不要把所有的心思都放在孩子身上,这样不但自己累,孩子也会累的。让她轻松、快乐地长大,才是你所希望的,不是吗。

  不知道你的孩子有多大,不管怎么说,孩子总都是小孩子,也会有情绪也会心情不好,有时也是需要发泄的,做母亲的都是希望孩子快乐,如果孩子要哭,你也不要太在意,让孩子哭个痛快吧。别太自责了,如果你也总是很紧张,孩子也会受到你的情绪影响。
  做为单亲家庭的母亲,确实很不容易,相信你已经尽了全力,有时间的话,可以去新浪论坛里的早期教育论坛,那里有很多育儿有经验的妈妈和专家,和大家做做交流,也许会对你有所帮助。