请问我怎样才能把户口迁回原籍?

我毕业后在外地找的工作,所以户口也落在外地了。现在我想去天津找工作,想把户口迁回原籍不知道行不行。是不是要具备什么条件?还有需要办什么必要的手续吗?全国各地的要求应该是一样的吧?

全部回答

原则上全国各地的要求,在法律上,原则上是一致的; 但各地在执行中是五花八门,什么样的政策也有; 要迁回原籍,应当具体询问你原籍的具体政策,找对你合适的理由。

:)

《中华人民共和国户口登记条例》 第十条 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。 公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。

先到接受户籍地办理申请,通过之后,到现在户籍所在地办理迁出即可,不复杂。