没有手刹的汽车如何“坡上起步”呢?

全部回答

   呵呵,简单的问题,没有刹车一样作到“坡上起车”。操作如下:在半坡时,由于前面的车辆阻碍或必须停车的路面的情况出现时,将操纵杆换入一挡,然后利用离合器和油门之间的配合,恰倒好处的互相“咬住”所谓“半联动”(让车辆保持在起步和停止之间)。
  此时离合器抬的不够,车会向后溜车;油门给的太大,车会往前冲,平日常的经验可以作到在它们之间找到平衡点!使车辆在没有刹车的情况下,停在半坡上!带到状况解除后,加油,轻抬离合器车辆就缓慢的上行了,但注意,不到万不得已,不要进行以上操作。

坡缓可以用上述半联动,坡陡除了垫轮胎,没有其它更好的方法。

如果等待时间长的话一定要带一个固定物固定后轮胎。比如砖头

哈哈,用半联动是公车可以,自己的车用半联动是有病,离合器片要钱的,刹车片ABS也要钱的,油要钱的,长时间半联动方式上坡起步对发动机有伤害,不信你可以试试水温升的很快,而且上坡堵车谁知道要等多长时间才可以动啊,最好是用一楼,二楼的方法。

“一脚两用”就是右脚脚跟踩着刹车,脚尖踩油门,然后抬脚根就行了

半联动状态控制车辆。