黄鼠狼给鸡拜年,是不安好心。那鸡给黄鼠狼拜年是什么?

全部回答

    转的 鸡们从野生鸡被人类驯服成家禽后,不为食物而忙碌,不为生存而斗争。吃得好,住得好,一日三餐,吃了睡,睡了吃。病了有兽医瞧病,瘦了有营养师配餐。过去一年才长成那么一两斤,现在三个月就膘肥体壮了。
  最大的变化是,再没有天敌来危害俺鸡们了,每天再也不用担惊受怕了。  于是,鸡体内的鸡胆汁分泌少了,胆囊也慢慢变小了。抵抗能力也当然下降了。想当年,天还没亮,鸡们就要为了生存而出外觅食,鸡大哥担负着催促鸡们起床重任,用那嘹亮的嗓们高唱着“喔、喔、喔”,这叫声不但是鸡们的起床令,同时也是人类的起床令呢,“闻鸡起舞”就是这么来的。
  在外觅食的同时,还受到了黄鼠狼的追杀,体弱多病的鸡们就丧身于狼腹之中,留下了身强力壮的。  鸡们的后代也就越来越强壮,强壮的鸡们对禽流感就像人类对付小小的感冒一样。黄鼠狼与鸡们就如鲶鱼与鳗鱼。
   人类把鸡驯服成了家禽了,对黄鼠狼偷吃鸡一事最为痛恨,当然对黄鼠狼给鸡拜年一事更不理解。其实,黄鼠狼给鸡拜年,一是晚辈对长辈一样地尊重鸡们,二是告诉鸡们黄鼠狼还将继续担负起鸡类的优胜劣汰的选拔重任。
    现在可好,人类一句“没安好心”就给黄鼠狼带来了灭顶之灾。城门失火,殃及鱼池,鸡们的筛选制度断丧了,鸡类也就鱼目混珠、良莠不齐了。没有了争斗,没有了挑战,也就失去了勃勃生机,当病毒突然流行起来时,也就束手无策了。
  人啊人,痛恨偷吃几只病鸡的狼,但对几只有可能会携带传染人类病毒的鸡却大开杀戒,错杀成万上亿的无辜鸡却眼睛也不会眨一下的。   聪明的鸡想到这些,觉得事情严重起来,要拯救鸡族,是不能依靠人类了,只能靠自己。
  靠自己就必须恢复过去那一套生存机制,恢复那套生存机制首先得让黄鼠狼担当起鸡类的筛选重任。要让黄鼠狼担当此重任,还得给黄鼠狼一点好处呢。今年恰是鸡类值班,首先得给黄鼠狼拜年去。  只是问题的问题在于,到哪里去找黄鼠狼啊,少得可怜的黄鼠狼们还不知躲在哪座深山老林里呢?这事还不能声张,要让人类知道了,不但会说我们鸡类贱,还怕会给那多年不吃鸡的黄鼠狼下什么毒手呢。

估计有去无回