孩子不爱拿笔不爱看书怎么办

孩子不喜欢拿笔写字,不喜欢看电视,喜欢玩粘粘纸,她不会反驳我,总问为什么,还喜欢自己和娃做游戏说话,有什么办法.

全部回答

    重视孩子早期教育 专家研究统计发现,人的智力由0—17岁完全发展完成,发展过程是:2岁时发展20%,4岁时发展50%,8岁时发展80%,12岁时发展92%,到17岁时100%成熟。
  专家们还发现,儿童智力的发展以2—4岁之间最为重要,而且在此期间,幼儿如果没有受到适当的启发,必然会发生不良的影响,致使幼儿智力的发展逐年减退。   现在的父母不应只是关心孩子考高中、考大学的成绩如何,重要的是应重视“扎根”的工作,根扎得不牢,未来怎能长成一棵枝叶茂盛的大树呢?每一个父母都应有这样的认识:0—3岁的幼儿,不但需要一个监护者,更需要一个真正能启发智力的教育者。
   6、何时教孩子看书识字 孩子1岁以后,就可以买些图画书给他看,让孩子从图画上了解动物、植物、交通工具和日用品等的色彩、形状和名称,这样既增加了孩子的词汇和语言,为以后说话打下基础,又增强了孩子的认识能力、记忆能力,同时也培养了孩子的注意力、观察力和辨别力。
     孩子3岁左右,就可以教他识字了。采用形象、生动的教法,先教简单的、常用的字,再教图片上的字,同时要用普通话标准发音。早期识字,能提高孩子的自学能力。 。

  没有任何研究表明爱拿笔不爱看书的小孩就格外会聪明。培养小孩用笔涂鸦主要是培养眼、手的协调,培养孩子看书则主要是培养孩子的专注力。这些都可以通过其它的方式培养。你小孩喜欢玩粘粘纸,你可以带着她玩拼图,以后在慢慢引导他画画,喜欢自己和娃做游戏说话,那你可以给他编故事,再选有她喜欢类型娃娃的彩色书,带着她一起看书讲故事,也可以鼓励她按照书上的图片自己编故事。
  凡事欲速则不达,不要太急切了。