豆浆和牛奶可以对在一起喝吗?

豆浆和牛奶可以对在一起喝吗?(一起煮)

全部回答

    经常有人问:牛奶和豆浆能搭配着喝吗?回答是肯定的,但您想知道其中的道理吗?   豆浆是将大豆粉碎后萃取其中水溶性成分,经离心过滤除去其中不溶物而得到的产品,豆浆的蛋白质和脂肪丰富,素有“植物肉”之称,在豆浆中还含有大量人体必需的赖氨酸、色氨酸等,其中许多氨基酸的组成、含量与联合国粮农组织和世界卫生组织提出的理想蛋白质中必需氨基酸模式基本一致。
       豆浆中含铁较高,含钙量较低,水溶性维生素含量丰富,脂溶性维生素较少。当豆浆与牛奶混合后,不但可以产生容易被人接受的风味,还可以使牛奶中硫氨基酸、钙、脂溶性维生素的含量得到补充,丰富、均衡了人体所需的多种营养成分。
  市场上最普遍的豆奶产品是在豆浆中加入5%的奶粉或30%的鲜牛奶,所以我们完全可以按一定的比例将豆浆与牛奶调配饮用,使食品的营养结构更均衡。    。

豆浆、牛奶,均属于生理效价高, 必需氨基酸齐全的,植物蛋白质和动物蛋白质。 没有必要混在一起,加热混吃,影响各自分味。 同时,也达不到必需氨基酸的营养互补作用。 还是各吃各的为妥些!

两者一起喝有一定的冲突,要想有健康的身体,两者缺一不可,可以安排好自己的饮食方案,搭配好喝的时间,祝愿你健康!

当然可以一起喝了,没有问题的!

可以。要不豆奶是咋回事?

容易拉肚子! ;0