薪资怎么结算?转正员工旷工离职?

转正员工旷工离职,薪资怎么结算?

全部回答

    同样有这困扰,我们还分急辞和自离两种,急辞就是所在部门主管同意当天离职,但是员工需要按旷工3天处理,每旷工1天按3倍工时扣工资,旷工就是不办理离职手续直接走人,处理方式也是按3天旷工。
  第一,个人觉得扣工资的做法不妥,但一直都是这么操作的。第二,急辞的和自离的一样的处理结果,因此有些人不想干了直接自离。  至于社保,我们试用期和转正都缴纳五险一金,当月5日前入职的当月缴纳,5日后入职的次月缴纳,离职也是有时间划分的,15日之前离职不予缴纳,15日以后离职予以缴纳。
  以上是我们公司的做法,希望对你有帮助。</p。