夫妻关系存续期间一方所做的把财产归对方,自己承担所有债务的书面保证在离婚时生效吗?

夫妻关系存续期间一方所做的把财产归对方,自己承担所有债务的书面保证在离婚时生效吗?夫妻关系存续期间,一方所做的关于把房子和财产归对方,自己承担所有债务的书面保证书(双方都已签字,但没有经过公证)在离婚时生效吗?承诺方的父母有权干涉或分割财产吗?如果没有这些,承诺方是过错方,那么另一方有权索要房子和赔偿款而不承担任何债务吗?

全部回答

    根据新《婚姻法》规定,夫妻存续期的财产属于双方共同财产,夫妻存续期的债务,属于共同债务。但是,有约定的,必须经过公正或者书面保证,财产也属于一方,这个主要就是属于一种对婚姻承诺的财产赠与行为。
   因此,无论是否公正,只要有书面约定,约定是生效的。但是,债务必须共同承担。  只有当一方不知道另外一方债务的时候,如对方赌博或者悄悄贷款。 承诺方任何亲戚都不得参与分割,除非承诺方因故死亡。
  婚姻存续期,无论是否承诺方发生过错(如婚外恋等),另一方有权索要房子和赔偿款,但是,同时必须承担共同债务的50%部分。 。

建议找律师咨询,中国法律是有很多莫可奈何的地方的

建议你不要光看《婚姻法》的书,应请个律师,因为律师有把死的说成活的的能力。

你自己可以买一些婚姻法的书籍看看的,或者是去咨询一下法律顾问,这个不是更好的吗?

    根据新《婚姻法》规定,夫妻存续期的财产属于双方共同财产,夫妻存续期的债务,属于共同债务。但是,有约定的,必须经过公正或者书面保证,财产也属于一方,这个主要就是属于一种对婚姻承诺的财产赠与行为。
   因此,无论是否公正,只要有书面约定,约定是生效的。但是,债务必须共同承担。  只有当一方不知道另外一方债务的时候,如对方赌博或者悄悄贷款。 承诺方任何亲戚都不得参与分割,除非承诺方因故死亡。
  婚姻存续期,无论是否承诺方发生过错(如婚外恋等),另一方有权索要房子和赔偿款,但是,同时必须承担共同债务的50%部分。 。

什么是夫妻关系存续期