为什么日本的文化能受到世界各国的喜爱?

全部回答

民主-法治-创新-科技-形成经济强国。 日本的文化我一般都比较喜欢 但早前日本的法西斯思想 我们是不承认的, 不过 日本的hello ketty 卡哇伊 等一些日本特有的文化産物深受世界人民的喜?圻@是不不?的事??

    日本文化中的主流是什么?哪些受到了世界各国人民的喜爱?楼主恐怕是日本人吧? 其实,现在有些小孩喜欢动漫,日本的动漫为主。但是中国小孩最早喜欢的动漫不是日本的,而是美国的变形金刚。
  只是现在日本的动漫生产规模比较大,其他国家的资本家对此产业似乎不感兴趣而已。 至于日本的其他文化,现在无非拍了一部《艺妓回忆录》而已,中国人感兴趣不是因为这代表日本文化,而是因为中国演员演了主角。
    另外,《艺妓回忆录》似乎在世界其他地方不见得受到欢迎,甚至在中国也没有受到欢迎,仅仅是媒体的炒作罢。 全世界人民最熟悉的日本文化,恐怕是日本人见到任何人都会虚伪地点头哈腰,以及动不动就会剖腹自杀的武士道精神。

  这两种文化恐怕现在连大多数日本人都不会喜欢了吧。 当然,日本人增经有过的吃苦耐劳的精神,体现在“信子”和“忍者神龟”等文学作品中受到了大家喜欢,但这不是整个的日本文化。   如果你这样宣扬,和“大日本主义”没有多大区别,这本身也可说是一种“文化”,会受到其他国家的人喜欢吗? 国家是这样,做人也是这样:“狂妄”是没有什么好下场的。

日本的什么文化收到世界各国人民的喜爱了?除了垃圾漫画之外?你指的是日本的黄色AV吧?

只是少部分而已

谁说喜爱的??????!!!!!!!1

三楼学长说得很对哦,有些受喜爱啦,不是全部。按理说最受喜爱的是中国文化。