请问海蛰丝也有假的吗?如何鉴别?谢谢

全部回答

有人造的。天然的:厚度的中间层是透明的,人造的没有透明层。

   海蛰丝是宴席桌上的冷碟佳肴。它具有肥而不腻、脆嫩爽口、营养丰富的特点。在选购时应注意以下几点: (1) 看外表颜色,优质海蜇丝呈白色或淡黄色,有色泽,无红斑和泥沙。 (2) 闻是否有腥臭味。
  因用盐和矾经加工后的气味独特,无腥臭。 (3) 摊开海蜇丝,越大、越白、越薄越好。肉质发脆、不坚硬、不破裂、吃起来脆而响,非常有嚼劲。肉吃起来闷烂、无韧性,则属下品。若呈紫黑色,有腥臭、有脓样液体的海蜇丝,是变质品,不宜购买。

海蛰丝也有假的,是人造的