我的硬盘噪音很大,谁知道是什么原因?怎么解决?

尤其在读取数据的时候,很大的声音,里面的数据很重要,所以担心哪天硬盘挂了会有很大的损失。 有时候电脑开机后发现c盘下面有FOUND.001; FOUND.002一类的文件夹,是不是跟它有关系?可以删除么? 看看有什么软件可以处理这些问题,谢谢!

全部回答

有些型号的硬盘噪声是大一点,而读取数据出现声音也是正常有。但不知道你的硬盘型号和声音大小,所以不好说。 可以用这个HDTune小工具检测下你的硬盘,下载地址: 如果出现 红色的坏块 你就要当心了。请尽早的备份硬盘里的数据 c盘下面FOUND.001; FOUND.002一类的文件夹 是系统 文件损坏后自动修复时留下的备份.没有什么用,手动删除就可以了

如数据很重要,建议备份数据,用硬盘修复工具检测、修复。另外,检查一下硬盘的电源线和数据线是否完好,有时它们也会出问题。

SATA硬盘的响声比IDE的要响,如果有重要数据还是先备份吧。备份完了用硬盘检测软件测一下。

硬盘在读取数据肯定会发出“兹兹”的声音的,属于正常情况。不同牌子的硬盘发出的声音大小不同,迈拓硬盘运行时声音挺大(如果你的硬盘是迈拓的就没什么奇怪的了)。如果是“嘎嘎”的声音硬盘八成有问题了。