外籍人士想由国外进口二手车供自己用, 该怎么办? 有优惠吗?

有工作签证和居留证的外籍人士想由国外进口二手车供自己用, 该怎么办? 有优惠吗?

全部回答

    我国明确规定,所有的公司都不能进口二手车,就上海来说,上海海关的业务二处可以办理进口手续,对象是那些取得国内居留许可证、在三资企业中工作的外籍人士,用官方的语言就是对“取得长期居留证的非居民长期旅客”开放。
  在海关总署2003年11月发布、2004年8月开始实行的《中华人民共和国对非居民长期旅客进出境自用物品监管办法》第二条中,明确规定“取得长期居留证的非居民长期旅客”可以进境机动车辆,每人限1辆。
     符合条件的人员要申请进口二手车,只要将相关资料交到海关,把预进口二手车辆的品牌告知海关方面,取得其口头同意即可办理购车手续,车辆进关时就能取得海关发给的“关封”(海关放行的相关资料),再带上常规上牌资料就能到车管所上牌了。
   上海市公安局车辆管理所的相关人员表示:只要收到海关放行的资料,二手进口车上牌的手续就与普通新车一样办理。     计税价格也作了调整。2004年以前,所有的进口二手车都是按照新车的价格征税的,而现在则可以由申请人根据实际购车价自行申报纳税价格,海关则按照国际市场的标准价格进行核准后以核准价格作为征税依据。
  按照这一新规定,买一辆进口宝马二手车的成本价可能不到10万元。 。

买国内的吧,维修方便. 情愿买偏宜点的新车.206喜欢吗?好象欧洲价格和国内相差一备呢.

按规定是不允许直接从国外进口“二手车”的,不过可以从海关办理免税车辆供本人(本公司)使用(挂的是黑牌)。