一层只有98平的复式楼是不是太挤了?阳光房改造成住房花费大吗?

一层只有98平的复式楼是不是太挤了?阳光房改造成住房花费大吗?另:这套房子是套复式楼,一层面积98平,二层有一面积为59平米的阳光房(两面是玻璃),另加一个私家花园。请问:一层为98平的复式楼布局上会不会显得很局促(还没看到样房)?把阳光房改为住房是不是花费很高?谢谢!

全部回答

98平不是很大,主要看你家庭成员状况了,如果是三口之家还算可以吧,阳光房改住宅花费一般不是很大,主要看你怎么装修了,另外我要说的是,顶层的房间不是很适合作为卧室使用,冬冷夏热。私家花园的问题是不要破坏屋面的防护结构,造成漏水或结构上的危险就不划算了,不过一般没什么大问题。

这样的房子比较适合三口之家,将阳光房改造成住房室很不核算的。不仅造价高而且有可能改变房子的结构,一般不要搞。如果有改造的资金不如买稍微大一点的房子。