搜索
爱问首页 爱问商城

各位妈妈你们用什么给小宝宝补钙?

我家宝宝4个月21天了,喝过哈药的钙铁锌,可能是宝宝不爱喝甜的,10支喝了40多天才喝完。现在喂小儿四维钙干混悬剂,好像一吃完孩子就没有食欲。有没有妈妈用过这种补钙品?是不是多种维生素一起吃对孩子不好?你们都用什么给宝宝补钙呀?

6个回答

主张妈妈补钙,而不是孩子补钙。妈妈补了钙,奶出来的营养比例正好是为孩子准备的。 一般纯母乳喂养的孩子半岁以前不会缺任何的微量元素,每次我到医院的时候医生都说孩子要补钙了,说实在的,我们大家都知道,补钙的必要性,但是我觉得大家现在有点过分关注补钙了,在这些补钙产品出来之前过去人怎么补钙的,也没发现出什么佝偻病?国外很少有听说要补钙,而且孩子通常都...全部

主张妈妈补钙,而不是孩子补钙。妈妈补了钙,奶出来的营养比例正好是为孩子准备的。 一般纯母乳喂养的孩子半岁以前不会缺任何的微量元素,每次我到医院的时候医生都说孩子要补钙了,说实在的,我们大家都知道,补钙的必要性,但是我觉得大家现在有点过分关注补钙了,在这些补钙产品出来之前过去人怎么补钙的,也没发现出什么佝偻病?国外很少有听说要补钙,而且孩子通常都是建议母乳喂养到一岁,如果有的妈妈直接选择为牛奶也行,不管孩子吃牛奶,或者母乳,或者酸奶,或者奶酪等含钙物质比较高的物质通常不会缺钙。
    如果孩子缺少晒太阳,他吃多少钙身体也不会吸收的,所以晒太阳也很重要。只要宝宝吃的奶量够了一般就不会缺钙。建议母乳喂养的时候妈妈也能够保持膳食平衡,主张妈妈补钙,而不是孩子补钙。
  妈妈补了钙,奶出来的营养比例正好是为孩子准备的。 下面我搜来的一点资料大家共享: 如今,不少家长在给孩子补钙方面存在诸多误区,过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。
    从儿科门诊了解到,如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关系。儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。一般真正缺钙的孩子多数为早产儿或巨大儿,这样的孩子才需要补充钙制剂。
  普通的孩子其实不需要专门补充钙。 补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,头颅不能随阗脑的发育而充分增大。  一方面形成小畸形,另一方面可限制脑部发育。此外,骨骼过早钙化闭合,使骨骼的发育受到影响,自然使身高受到限制。
  骨中钙的成分过多,骨骼变脆,易发生骨折,吃太多的钙还会使孩子食欲不振,也影响肠道对其他营养物质的吸收。 家长要记得同时给孩子多接触紫外线,帮助钙的吸收,如果您光给孩子补,而且超量的话,孩子不吸收,排泄掉,其实还是白白补了。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我给孩子换过很多种钙,最后认为智灵通钙不错,不用吃鱼肝油,吸收好!

我给孩子换过很多种钙,最后认为智灵通钙不错,不用吃鱼肝油,吸收好! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我建议最好用食物补充。给宝宝买些牛骨羊骨熬些汤吃饭的时候将米饭热好一起喂给宝宝吃。我有个亲戚就是这样喂宝宝的,刚一岁,可重了,象块石头一样,从来没有感冒或者生过其他的大病、

我建议最好用食物补充。给宝宝买些牛骨羊骨熬些汤吃饭的时候将米饭热好一起喂给宝宝吃。我有个亲戚就是这样喂宝宝的,刚一岁,可重了,象块石头一样,从来没有感冒或者生过其他的大病、收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝三个多月了,检查时医生也说她缺钙,给开了“首儿复合锌维D钙”,刚吃了大半盒,我也不知道效果如何,听说还可以。

我的宝宝三个多月了,检查时医生也说她缺钙,给开了“首儿复合锌维D钙”,刚吃了大半盒,我也不知道效果如何,听说还可以。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子从3个月开始吃医生开的“速溶金钙颗粒”,因为是人工喂养,医生说要补钙,所以开的这个钙,说是吸收的好。吃了10个月,确实不错,检查微量元素都超标,1周岁后就给停了。我那时是上午给儿子喝钙,下午吃伊...全部

我儿子从3个月开始吃医生开的“速溶金钙颗粒”,因为是人工喂养,医生说要补钙,所以开的这个钙,说是吸收的好。吃了10个月,确实不错,检查微量元素都超标,1周岁后就给停了。我那时是上午给儿子喝钙,下午吃伊可新,在2顿奶之间吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我用凯思立,一次四分之一片。和伊可新一起在宝宝晚上睡觉前干服。书上说钙干服,睡前服效果最佳 我宝宝很爱这样吃,出生时才五斤,现在快九个月了什么都不缺,长的白白胖胖的。我们那很多妈妈都 向我取经。试试...全部

我用凯思立,一次四分之一片。和伊可新一起在宝宝晚上睡觉前干服。书上说钙干服,睡前服效果最佳 我宝宝很爱这样吃,出生时才五斤,现在快九个月了什么都不缺,长的白白胖胖的。我们那很多妈妈都 向我取经。试试吧! 我们那也有用巨能钙的,但都说宝宝喝了后晚上尿多。 收起

0 0
收起 提交
加载更多