正常一个专利申请下来要多少时间?

全部回答

  申请专利是一件比较麻烦的事。从你申请到被授权的程序是:1、向专利局提交所有有关该专利申请的必要文件2、经专利局形式审查通过后,自申请日起满18个月,即行公布(当然可请求早日公布,但是也要提交申请)。

  3、申请人在申请之日起3年内向专利局申请实质审查,也可以和第一步的文件一起提交。4、实质审查阶段,审查周期为一年或更长时间。5、授权、登记、公告。申请人在收到登记通知书等一系列文件后2个月内办理登记手续并可领取专利证书,然后在2个月后于专利公报上公告。

一般是2-3个月