此话出自哪里啊

关公战秦琼的来历

全部回答

    民间所说"关公战秦琼"的典故,大致是这样地: 说起民国时代的山东省主席韩复渠,此公实在可怜,山东的老百姓给他编造了n多笑话,内战名将成了弱智一般,其中就包括这个: 一日,韩主席闲极无聊,于是召唤名铁嘴前来,"来段快书!" 说书人不敢怠慢,"韩主席您今儿个想听哪一段?" "那个~~~给俺来个关老爷战秦琼!" "这~~这俩伙计差了四百年哪!" "俺就是要听,你讲不讲?" "讲。
    。讲!" "说起那关老爷出阵,赤面长须,青龙大刀,胯下那赤兔马。。。。。。。。。。。。。。。来将何人?。。。。。这边那秦琼手按黄膘马迎上前来,丁丁丁咣咣咣~~~~~霹雳啪啦,一场恶斗。
  。。。。。" 说书人口沫横飞,韩主席总算满意了事。从此这世上多了"关公战秦琼"这一典故,专指不合逻辑生拉硬套的做法。   另一种说法 侯宝林《关公战秦琼》,被嘲弄的对象是韩复渠的老爹,据说这位爷有点秀逗。
  有一天,他过生日,他的儿子请了一个戏班子到家来唱堂会,唱的是“千里走单骑”,那叫一个好,大家喝采声不断,这位老爷子却傻乎乎的没啥反应,末末了问道,那红脸的家伙是谁啊,人说,关云长关老爷啊,他说,有啥了不起,难不成比咱山东好汉秦琼还厉害啊,叫他跟秦琼比比。
    众人皆倒,道,老寿星,这可没法比啊。老寿星不高兴了,发狠道,怎么没法比,饿他三天不管饭,看他比不比! 。

是候宝林瞎编的,出自文艺创作。反正韩家后人不会找他算帐。

出自于一个相声

呵呵,我觉得第二个对呢

相声,侯宝林郭启儒合说