word里能让一张小图片作为水印平铺么?

全部回答

    我不太明白你的问题的意思。假定你的小图片是3×5厘米的大小,若要平铺到A4大小纸上,那还是3×5厘米,这和直接插入一样,若要复盖整张A4纸的话那就必须拉伸才行。 至于水印,Word中制做水印有二种方法,一是用“插入”的方法,二是用“格式—背景”的方法,具体方法分别是: 一是用“插入”的方法:打开“插入”菜单,单击“图片”选项,单击“来自文件”命令,从你的存放位置中选择好需要插入的图片,点击“确定”将图片插入到文档中。
    然后,单击插入的图片,使Word弹出“图片”工具栏。单击“图像控制”按钮,选择“水印”,此时图片的颜色变淡。现在,单击“文字环绕”按钮,选择“衬于文字下方”。这样,就完成了插入图片,获得一个图文并茂的页面。
   二是用“格式—背景”的方法(这种方法不适用于Word2000),在Word XP中支持图片及文字两种水印,具体操作方法如下: 在菜单栏单击“格式→背景”命令,再从子菜单下选择“水印”选项,此时便可看到设置水印的两种方式,如果要将一幅图片作为水印,则可以选中对话框内的“图片水印”单选按钮,再根据需要设置“缩放”并选中“冲蚀”复选框,然后单击“选择图片”按钮打开对话框,选择所需图片后单击“确定”按钮即可。
    如果要插入文字水印,就应选中对话框中的“文字水印”单选按钮,然后在“文字”下拉列表中选择或输入所需文本。再根据需要设置“字体”、“尺寸”等选项,完成后单击“应用”按钮,即可在页面图中看到水印效果。
   需要说明的是上述二种方法插入的水印都是原图片的大小,要改变其大小可可点击该图片后把它拉伸(或缩小)到你需要的大小即可。   。

   如果要打印出来, 1、菜单 插入-图片 2、右键点图片,选弹出菜单中的“设置图片格式”: a。在“版式”中选“衬于文字下方” b。若要颜色变浅,在“图片”下将“颜色”设为“水印”或“冲蚀” c、设置图片相对于整个页面居中:进入“高级”,在“图片位置”下,将水平和垂直设为相对于页面居中 d。
  若要使改变大小时高度宽度不互相影响,在“大小”下去掉“锁定纵横比”前的对勾 。

印是不能平铺的!

好象可以的