真皮沙发如何清洗

全部回答

    1。普通清洁,先用干净的软布将灰尘净,再将软用1:10肥皂水或1:20的洗发水溶液浸湿拧干后,轻轻擦拭污渍处。 2。真皮沙发污染严重时,不仅失去原有的光泽,而且污垢渗入到真皮毛细孔里。
  要将这些污垢清洗干净,需要用清洗沙发的专用蒸汽机和专用的清洗剂。使用沙发蒸汽机清洗沙发时,先在不显眼处做一个试验,看其皮质是否褪色,如褪色就得用其他方法。   3。去除胶物质(如口香糖):可用冰袋或冰水冷却后,拿细绸布轻轻擦拭掉。
   4。去除圆珠笔或墨水痕迹:可用较软的橡皮擦拭,为防止掉色,可在污痕处先滴几滴清水。 5。切忌使用含酒精和腐蚀性的化学溶液。 6。清洗过后,应给沙发上一层防护液,以防止污垢再次渗入皮质毛细孔里造成二次污染。
    防护液最好用真皮沙发专用液体软性蜡,否则皮质会变硬迅速老化。 。

买个皮革清洗保护剂,喷一下擦一下,喷遍擦遍就ok了。

  一,可参考 皮包褪色了,让他恢复原样,很容易办到。 1,用潮湿的布,将褪了色的皮包擦净晾干。 2,鸡蛋清1个(可视皮具的大小来定)搅开,兑上与皮包同色液体,(黑色可用墨汁、不可用漆)搅拌均匀。

   3,用干净的刷子将汁液均匀的涂在皮包上,阴干,禁晒。 4,阴干后再擦上革油(黑色的可擦鞋油)。 以上方法,适用于任何皮具。 二, 买与你皮包颜色一致的正章皮革护理剂,按说明擦拭就可光亮如新。

一般用雪豹皮革清洁套装安顺序擦拭即可。但我觉得用鸡蛋清擦拭更好,不仅经济实惠效果好,而且对皮革还有保护作用。