关于无极的一个问题!

倾城到底是爱光明还是昆伦呢?我没有看懂她跟光明是演的什么,怎么这么快就可以和光明上床了?为什么说倾城和光明的爱情情意绵绵,值得回味, 我一直就没有弄懂?

全部回答

    倾城所爱的是为救她而愿意牺牲自己性命的一个英雄。这个英雄就是昆仑。 当时昆仑穿的是大将军光明的盔甲,而昆仑的真面目被这个盔甲所遮盖, 对于倾城来说给她给她留下深刻印象的是:昆仑所穿得的盔甲,及昆仑在跳崖之前对倾城所说的话。
  之所以因为这身盔甲倾城误把光明当成了为救她而跳崖的昆仑。   她也把所有的爱给了他。倾城与光明经历了一场轰轰烈烈的爱情。这本来应该属于昆仑的,但昆仑只是个奴隶,他不懂得爱情的情调,只知道用自己的心和生命去守护着自己爱的人,这是非常可贵的。
  昆仑本想把这个事实告诉倾城,但他没有。他看着自己心爱的人与光明是这样的快乐,而他又是光明的奴隶,所以他没有。  这里体现出了一种真爱。最后事实被揭穿,倾城与昆仑一起飞向了远处,穿越了时空。
  这里突出了他们的爱情可以穿越时空,是永恒的! 这里是我个人观看《无极》的所悟。

有时候不要去将整体的东西刻意剖开 知道自己当时的感觉就好了

倾城爱的是愿意为自己献出一切甚至生命的那个人。

////

美人爱"英雄救美"之人,合乎常理.

爱昆仑。 我觉的她爱谢