婴儿皮肤问题

我儿子四个多月了,最近一段时间经常抓耳朵,总是把耳朵抓得红红的,有时把耳廓都抓破了,看过他耳朵后也没发现什么问题,耳道也不红、不肿。请问这是怎么回事?

全部回答

你检查一下他的耳朵,最好让医生看看是不是有中耳炎,好象听说宝宝有中耳炎了就抓耳朵,你别大意。

在这个阶段的孩子特别爱出湿疹,你看看是不是,用一点湿疹膏就好了。还有可能是他的头发长了扎得痒

你可以看一下,是不是在喝奶的时候流到耳朵里面去了,有没有其他的一些物质存在 如果有可以用吸取器处理一下! 另外,也同上位学长讲的一样,可能他的小手掌握自己的能力还不够,所以不免有些……

看看宝宝耳朵里是不是有耳屎呀。

这是因为宝宝的神经发育还不完全,对自己的小手还不能正确定位,其实若仔细观察一下,有时他并不仅仅喜欢抓耳朵,这是很正常的。当然我说的不一定正确,有请各位高手发表高见!